Поиск по названию/ингредиенту:

Судак тушеный с морковью и луком с фото

Фото рецепта Судак тушеный с морковью и луком

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Нежно, вкусно, просто - полноценный ужин в одном блюде! Судак тушеный с морковью и луком выручит любую хозяйку! С ним легко и быстро можно накормить всю семью, а добавив любой гарнир - ещё и сытно. Кушать рыбу практически без костей - одно удовольствие, а нежные овощи идеально дополняют ее вкус.Модератор КсенияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак (Филе)300 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Томатная паста15 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода250 мл
Растительное масло (Для жарки)50 гр
Пшеничная мука3.5 стол.л.





Как приготовить судак тушеный с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Судак тушеный с морковью и луком Как сделать судака тушеного с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удобнее сразу взять филе. Если же у вас целая тушка судака, то почистите еë, удалите голову и выпотрошите. Снимите филе, шкуру оставьте. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Судак тушеный с морковью и луком Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рыбные кусочки со всех сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Судак тушеный с морковью и луком В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте на время.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Судак тушеный с морковью и луком Овощи помойте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами. У болгарского перца удалите семена и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Судак тушеный с морковью и луком Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и отправьте в неё овощи. Обжаривайте на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время лук с морковью станут мягкими и немного изменят цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Судак тушеный с морковью и луком Положите в сковороду нарезанный болгарский перец, влейте воду, добавьте томатную пасту и всё перемешайте. Доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Судак тушеный с морковью и луком Как только смесь закипит, добавьте соль, молотый перец и выложите сверху рыбу. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Судак тушеный с морковью и луком Подавайте кусочки судака в горячем виде. Сначала выложите слой овощной подушки, сверху один или несколько кусочков ароматной белой рыбы и подавайте к столу с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса. Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!





Судак Морковь Лук Болгарский перец Томатная паста Соль Перец черный молотый Вода Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак тушеный с морковью и луком на 1000.menu

Вверх