Судак тушеный с морковью и луком с фото
Нежно, вкусно, просто - полноценный ужин в одном блюде! Судак тушеный с морковью и луком выручит любую хозяйку! С ним легко и быстро можно накормить всю семью, а добавив любой гарнир - ещё и сытно. Кушать рыбу практически без костей - одно удовольствие, а нежные овощи идеально дополняют ее вкус.Модератор КсенияАвтор рецепта
Судак (Филе) | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Томатная паста | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Растительное масло (Для жарки) | 50 гр |
Пшеничная мука | 3.5 стол.л. |
Как приготовить судак тушеный с морковью и луком
ШАГ 1 Как сделать судака тушеного с морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удобнее сразу взять филе. Если же у вас целая тушка судака, то почистите еë, удалите голову и выпотрошите. Снимите филе, шкуру оставьте. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.
ШАГ 2 Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рыбные кусочки со всех сторон.
ШАГ 3 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте на время.
ШАГ 4 Овощи помойте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами. У болгарского перца удалите семена и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и отправьте в неё овощи. Обжаривайте на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время лук с морковью станут мягкими и немного изменят цвет.
ШАГ 6 Положите в сковороду нарезанный болгарский перец, влейте воду, добавьте томатную пасту и всё перемешайте. Доведите до кипения.
ШАГ 7 Как только смесь закипит, добавьте соль, молотый перец и выложите сверху рыбу. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.
ШАГ 8 Подавайте кусочки судака в горячем виде. Сначала выложите слой овощной подушки, сверху один или несколько кусочков ароматной белой рыбы и подавайте к столу с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса. Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак тушеный с морковью и луком на 1000.menu