Поиск по названию/ингредиенту:

Судак в духовке в фольге целиком с фото

Фото рецепта Судак в духовке в фольге целиком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусный, нежный, яркий, красивый, праздник каждый день! Судак в духовке в фольге целиком получается очень сочным и ароматным. Дополнительные продукты для него нужны самые простые, из тех, что всегда есть под рукой. Несложное приготовление и эффектный внешний вид - лучшее блюдо для праздника!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак750 гр
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Горчица1 стол.л.
Лимоны1 шт.
Растительное масло30 гр
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить судак в духовке в фольге целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Судак в духовке в фольге целиком Как запечь судака в фольге в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Судак в духовке в фольге целиком По рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями. Оставьте полежать минут на 15-20.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Судак в духовке в фольге целиком Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Судак в духовке в фольге целиком В отдельно мисочке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Судак в духовке в фольге целиком Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Судак в духовке в фольге целиком В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Судак в духовке в фольге целиком Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Судак в духовке в фольге целиком Готовую рыбу извлеките из духовки и снимите с неё верхний лист фольги. Фольгу по краям подверните и подавайте рыбу прямо в фольге.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Судак в духовке в фольге целиком Сама рыбка после запекания выглядит очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. К такой рыбе можно приготовить гарнир из картофеля. Приятного аппетита!





Судак Лук Помидоры Горчица Лимоны Растительное масло Петрушка Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак в духовке в фольге целиком на 1000.menu

Вверх