Поиск по названию/ингредиенту:

Судак по-польски с фото

Фото рецепта Судак по-польски

Время готовки: 75 мин.; Порций: 2;

Изысканное блюдо, которому порадуются и гости, и домашние. Полезно. Вкусно. Сытно. Что может быть еще лучше к завтраку, обеду или ужину, а также на праздничный стол! Судак по-польски любят одинаково и взрослые, и дети. Подается с овощами (отварными, свежими, тушеными), кашами, макаронными изделиями и пюре. Не менее вкусен судак по-польски и в холодном виде.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак250 гр
Лук100 гр
Морковь100 гр
Куриные яйца2 шт.
Зелень2 стол.л.
Сливочное масло80 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец горошком10 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить судак по-польски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Судак по-польски Начнем готовку с бульона. Для чего поставим 0.5 л воды на газ, пусть закипает. А пока нарежем очищенную луковицу, лучше крупно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Судак по-польски Намоем и очистим от кожицы морковку. И тоже крупно разрежем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Судак по-польски Приготовим перец и лаврушку, сюда же добавим морковку и лук. Отправим все это в закипевшую подсоленную воду. Пусть кипит на небольшом огоньке, чтобы получился овощной бульон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Судак по-польски Параллельно отварим и яйца, поместив их в холодную воду. Варим не менее 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Судак по-польски Теперь надо привести в порядок рыбу. Если у вас тушка, выпотрошите ее качественно, отделите голову, хвост, плавники – нам нужно филе, снятое с кости. Если филе заморожено, заранее разморозим и оформим кусками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Судак по-польски Если бульон готов, выльем его в сковороду и поместим сюда филе судака. Накрыв крышкой, припустим рыбу до готовности (минут 15-20, все зависит от толщины филе).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Судак по-польски Охлажденные яйца очищаются и шинкуются мелко-мелко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Судак по-польски Точно так надо нарезать и зелень, которая есть у вас сейчас под рукой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Судак по-польски Растопив сливочное масло в сковороде, прожарим нарезку из яиц и зелени (минуты 2-3). Можно в самом конце поперчить эту приятнейшую массу, ставшую соусом для судака по-польски.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Судак по-польски Уложим рыбу в тарелку и, полив этим оригинальным соусом, подаем.





Судак Лук Морковь Куриные яйца Зелень Сливочное масло Лавровый лист Перец черный молотый Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак по-польски на 1000.menu

Вверх