Поиск по названию/ингредиенту:

Судак жареный на сковороде с фото

Фото рецепта Судак жареный на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Всего 3 ингредиента, не считая специй, и сочная рыба готова! Судак жареный на сковороде сам по себе очень вкусный, поэтому придумывать сложную панировку или маринад нет необходимости. Сухарей будет достаточно, чтобы пожарить рыбу с хрустящей корочкой. Такой рецепт по достоинству оценят все любители рыбы.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак1 кг
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить судак жареный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Судак жареный на сковороде Как пожарить судака на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку рыбы очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Хорошо промойте в проточной воде. Не выбрасывайте хвост, голову и плавники - из них можно сварить уху.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Судак жареный на сковороде Очищенную рыбу можно нарезать стейками или разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Мне удобнее готовить филе, чтобы оно было без костей. Промокните рыбу с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Судак жареный на сковороде Посыпьте рыбу солью и специями. Вотрите специи в рыбу. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Судак жареный на сковороде В отдельную чашу насыпьте панировочные сухари. Обваливайте каждый кусочек рыбы обильно в панировочных сухарях.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Судак жареный на сковороде Для жарки используйте сковороду с широким дном. Поставьте её на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Затем выложите рыбу в панировке. Кусочки рыбы не выкладывайте слишком плотно друг к другу. Пусть между ними остается немного места.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Судак жареный на сковороде Обжаривайте рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Делать большой огонь не надо, чтобы панировка не начала подгорать. Как только рыбка станет золотистого цвета с одной стороны, сразу же переворачивайте её на другую сторону.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Судак жареный на сковороде Готовую рыбу снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Судак жареный на сковороде Жареный судак готов! Ароматная золотистая рыбка будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Судак очень вкусен в горячем виде. Дополните рыбу свежими овощами или любым гарниром. Отлично подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!





Судак Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Судак жареный на сковороде на 1000.menu

Вверх