Студень холодец из свиной головы с фото
Прекрасное украшение праздничного стола! Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того!!! Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем.ИринаАвтор рецепта
Свиная голова | 3 кг |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Вода | 2.5 л |
Как приготовить студень холодец из свиной головы
ШАГ 1 У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной. Тщательно промыть голову холодной водой.
ШАГ 2 Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном. Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир. В воду добавляем соль. Во время варки доливать воду не стоит, так как холодец не приобретет желейную форму.
ШАГ 3 Когда мясо сварится, достаем части свиной головы с кастрюли, даем немножко остыть и удаляем кости, мозг, шкуру. Бульон нужно процедить.
ШАГ 4 Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь. Варим еще 20 минут.
ШАГ 5 Полученный бульон с кусочками мяса можно залить в оригинальные формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 6 Холодец готов! Он будет прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Студень холодец из свиной головы на 1000.menu