Поиск по названию/ингредиенту:

Студень холодец из свиной головы с фото

Фото рецепта Студень холодец из свиной головы

Время готовки: 720 мин.; Порций: 15;

Прекрасное украшение праздничного стола! Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того!!! Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем.ИринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная голова3 кг
Лавровый лист3 шт.
Чеснок6 зубч.
Соль1.5 стол.л.
Вода2.5 л





Как приготовить студень холодец из свиной головы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Студень холодец из свиной головы У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной. Тщательно промыть голову холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Студень холодец из свиной головы Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном. Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир. В воду добавляем соль. Во время варки доливать воду не стоит, так как холодец не приобретет желейную форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Студень холодец из свиной головы Когда мясо сварится, достаем части свиной головы с кастрюли, даем немножко остыть и удаляем кости, мозг, шкуру. Бульон нужно процедить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Студень холодец из свиной головы Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь. Варим еще 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Студень холодец из свиной головы Полученный бульон с кусочками мяса можно залить в оригинальные формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Студень холодец из свиной головы Холодец готов! Он будет прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!





Свиная голова Лавровый лист Чеснок Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Студень холодец из свиной головы на 1000.menu