Поиск по названию/ингредиенту:

Студень -Холодец из рульки и свиных ножек с фото

Фото рецепта Студень -Холодец из рульки и свиных ножек

Время готовки: 480 мин.; Порций: 12;

Отличная закуска к празднику - холодец из рульки и ножек. Холодец из свиных ножек и рульки приготовить очень просто - достаточно приобрести необходимые части свиной туши и поставить их вариться. Следующие 3-4 часа можно быть свободным, т.к. варка холодца совершенно не требует дальнейшего вмешательства. Потом холодец остается разобрать, перекрутить мясо и разлить по тарелкам. Вот и все! Подавать холодец принято с горчицей, хреном, острыми соусами, соленьями и маринадами.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1200 гр
Свиные ножки1.3 кг
Лук репчатый20 гр
Корень сельдерея20 гр
Лавровый лист3 шт.
Морковь30 гр
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Вода2 л





Как приготовить студень -холодец из рульки и свиных ножек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом - у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Разложите мясо по мискам или формам для холодца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Добавьте по вкусу натертый чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Студень -Холодец из рульки и свиных ножек Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким - его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.





Рулька свиная Свиные ножки Лук репчатый Корень сельдерея Лавровый лист Морковь Перец горошком Соль Чеснок Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Студень -Холодец из рульки и свиных ножек на 1000.menu

Вверх