Стручковая фасоль в мультиварке с фото
Стручковая фасоль в мультиварке вместе со свежей капустой – это прекрасный гарнир или легкое самостоятельное блюдо, которое к тому же просто готовится. Блюдо выходит ароматным, потому что в него добавлена зелень и чеснок.
Приготовление стручковой фасоли и капусты
Для предлагаемого ассорти желательно отобрать молодые стручки фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, пока стенки стручков нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек.
У кочана капусты нужно снять верхние зелёные листья, так как они могут придать блюду немного горьковатый привкус.
Лучше всего использовать для приготовления свежие овощи, но можно взять замороженную фасоль. Если капуста не молодая, то придется потушить ее немного дольше до мягкости.
Другие овощные блюда, приготовленные в мультиварке:
- овощное рагу с курицей в мультиварке;
- икра из баклажанов в мультиварке;
- картофельная запеканка с грибами в мультиварке.

Фасоль стручковая - 300 г |
Капуста белокочанная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Маргарин - 70 г |
Сметана 20% - 200 г |
Вода - 0,5 ст. |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Тмин молотый - 0,5 ч.л. |
Лист лавровый - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Укроп - 5 веточек |
Петрушка - 5 веточек |
Как приготовить стручковая фасоль в мультиварке
ШАГ 1 Стручки фасоли тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3-4 см.
ШАГ 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 4 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 5 Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
ШАГ 6 В чашу мультиварки положить маргарин. Установить режим «Выпечка», выбрать температуру 180ºС и время 15 минут, а затем нажать на кнопку «Старт». Как только маргарин расплавится, выложить в чашу лук. Обжаривать лук при периодическом помешивании в течение 5 минут.Маргарин можно заменить сливочным маслом.
ШАГ 7 Добавить капусту в чашу к луку. Перемешать капусту с луком и готовить до звукового сигнала об окончании режима.
ШАГ 8 В чашу к капусте и луку выложить подготовленную фасоль, добавить сметану, воду, чеснок, соль, пряности и измельчённую зелень.
ШАГ 9 Всё перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» и готовить до завершения режима.
ШАГ 10 При подаче стручковую фасоль с капустой можно посыпать измельчённой свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль в мультиварке на delo-vcusa.ru