Стручковая фасоль в духовке с фото
Полезная, диетическая, легкая, вкуснейшая! Стручковая фасоль в духовке — быстрое в приготовлении, питательное, но не тяжелое блюдо. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира для мяса или рыбы.АленушкаАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 500 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Морская соль | по вкусу |
Как приготовить стручковая фасоль в духовке
ШАГ 1 Как сделать стручковую фасоль в духовке? Подготовьте продукты. Стручковая зеленая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Я взяла свежую. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Из приправы я взяла хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу.
ШАГ 2 Фасоль тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Если вы используете замороженную фасоль, то немного разморозьте ее, можно не до конца.
ШАГ 3 Обрежьте кончики у фасоли с двух сторон. И нарежьте ее на кусочки произвольной длины, какая вам больше нравится. У меня кусочки 10 см.
ШАГ 4 Возьмите огнеупорную форму для запекания в духовке, выложите на дно формы пергамент. Затем уложите на нее фасоль, полейте маслом, добавьте соль и насыпьте приправу. Все хорошенько перемешайте. Поставьте фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.
ШАГ 5 Через 10 минут перемешайте фасоль, снизу она уже должна будет подрумяниться, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна зарумяниться, немного размягчиться, но остаться при этом хрустящей.
Готовую фасоль положите на тарелку. Сверху можете посыпать ее лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу. Подавайте фасоль к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль в духовке на 1000.menu