Стручковая фасоль тушеная с овощами с фото
Стручковая фасоль тушеная с овощами – полезное, диетическое, постное блюдо, которые станет прекрасным гарниром. Яркие и ароматные овощи в сочетание с травами и специями делают блюдо невероятно вкусным. Если вы любите овощи и яркие вкусы, думаю, рецепт вам понравится. Подавать к столу тушеную фасоль можно как самостоятельное блюдо с ломтиками любимого хлеба или в качестве гарнира к мясу и рису. На мой взгляд, это прекрасный способ внести разнообразие в ежедневное меню.

Фасоль стручковая - 100 г |
Перец сладкий - 70 г |
Помидоры - 150 г |
Лук репчатый - 80 г |
Сухие травы - 5 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить стручковая фасоль тушеная с овощами
ШАГ 1 Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, лук порезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.
ШАГ 3 В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и помидоры, чеснок и жарить несколько минут.
ШАГ 4 Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду.
ШАГ 5 Стручковую фасоль необходимо промыть и удалить хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Переложить в сковороду и при необходимости добавить немного воды, около 80 мл.Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
ШАГ 6 Сразу добавить все специи, травы, перемешать и накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 7 Тушить стручковую фасоль на маленьком огне 25-30 минут.
ШАГ 8 Стручковая фасоль тушеная с овощами готова к подаче!Также можно приготовить очень ароматное и пряное лобио из стручковой фасоли.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль тушеная с овощами на delo-vcusa.ru