Стручковая фасоль с тушёнкой с фото
Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.
Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!

Фасоль стручковая - 400 г |
Тушёнка свиная - 340 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Приправа овощная - 0,75 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить стручковая фасоль с тушёнкой
ШАГ 1 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Переложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 3 Тушёнку вынуть из банки и размять вилкой.
ШАГ 4 Переложить тушёнку в сковороду к луку.
ШАГ 5 Всё вместе потушить до частичного выпаривания мясного сока.
ШАГ 6 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и высыпать в неё фасоль. Поварить до мягкости стручков, не допуская разваривания.
ШАГ 7 Выложить фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 8 Высыпать фасоль в сковороду к тушёнке.
ШАГ 9 Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
ШАГ 10 В смесь добавить сметану и посыпать приправой.
ШАГ 11 Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 5 минут.
ШАГ 12 При подаче стручковую фасоль с тушёнкой посыпать измельчённой зеленью укропа.Также хороша стручковая фасоль с лисичками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с тушёнкой на delo-vcusa.ru