Стручковая фасоль с овощами с фото
Готовим стручковую фасоль с овощами.
Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?
Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.
Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Стручковая фасоль - 600 г |
Болгарский перец - 2 шт. |
Помидор - 2 шт. |
Репчатый лук - 3 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Зелень - 1 пучок |
Морковь - 1 шт. |
Специи - 1 ч.л. |
Соль - 1 г |
Растительное масло - 5 ст. л. |
Как приготовить стручковая фасоль с овощами
ШАГ 1 Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.
ШАГ 2 Тем временем начинаем нарезку овощей.Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.
ШАГ 3 Морковь нарезаем четвертинками кружочков.
ШАГ 4 Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.
ШАГ 5 Помидоры с нижней части надрезаем крестом.
ШАГ 6 Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.
ШАГ 7 Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.
ШАГ 8 Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.
ШАГ 9 За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.
ШАГ 10 Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.
ШАГ 11 Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.
ШАГ 12 Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.
ШАГ 13 Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.
ШАГ 14 Стручковая фасоль с овощами готова!Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с овощами на delo-vcusa.ru