Поиск по названию/ингредиенту:

Стручковая фасоль с лисичками с фото

Фото рецепта Стручковая фасоль с лисичками

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Готовим стручковую фасоль с лисичками и томатом.

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Выбираем продукты

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Стручковая фасоль с лисичками
Фасоль стручковая - 450 г
Лисички отваренные - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Паста томатная - 1,5 ст. л.
Приправа овощная - 0,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 3,5 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить стручковая фасоль с лисичками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стручковая фасоль с лисичками В сковороду к грибам добавить фасоль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стручковая фасоль с лисичками При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с лисичками готова.Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.





грибы лисички репчатый лук стручковая фасоль томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с лисичками на delo-vcusa.ru

Вверх