Стручковая фасоль с курицей на сковороде с фото
Очень быстрое, простое, полезное и вкусное блюдо! Многие придерживаются здорового и полезного питания. В летний период это делать проще и легче. Во-первых, изобилие полезных и легких овощей. Во-вторых, в жаркое время года жирной и вредной пищи не хочется. В-третьих, в жару и готовить какие-то сложные блюда также желания особого нет. Выручают простые и вкусные блюда из овощей и белого мяса, богатого белком, курица. Например, мясо со стручковой фасолью. Готовится оно быстро и просто. Мясо можно взять пожирнее, например, говядину или свинину, но времени на его приготовление потребуется больше.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 200 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | 10 гр |
Как приготовить стручковая фасоль с курицей на сковороде
ШАГ 1 Мясо можно взять любое, куриное более легкое, быстрое и простое по способу и времени приготовления, а также по его употреблению. Кто хочет обед более калорийное и питательное, может использовать говядину или свинину. Но на это мясо потребуется больше времени. Главное использовать свежее мясо. Лучше приготовить куриную грудку, она более нежная и диетическая.
ШАГ 2 Мясо промываем, нарезаем на небольшие кубики.
Стручковую фасоль можно взять свежую со своего участка или приобрести в магазине замороженную. Главное брать молодую фасоль, которая еще без завязи горошин, она более нежная. Режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 сантиметров.
ШАГ 3 На сковороду наливаем оливковое масло. Его можно заменить любым другим растительным или подсолнечным.
Когда масло разогреется, выкладываем порезанное мясо, обжариваем его, пока оно не побелеет, периодически переворачивая.
Как выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта, под шагами.
ШАГ 4 Добавляем на сковороду к мясу фасоль, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, даем блюду потомиться около 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы фасоль приготовилась. Но не в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую или плохо термически обработанную стручковую фасоль, иначе можно отравиться. Крышку снимаем, огонь выключаем. Даем блюду постоять около 2-3 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
ШАГ 5 Тем временем промываем свежую зелень и мелко ее нарезаем. Отлично подойдут для блюда укроп, петрушка и базилик. Можно использовать пару листочков щавеля, порвав его руками на мелкие кусочки и посыпав блюдо. Он придает приятную кислинку блюду.
Вкусное и полезное мясо со стручковой фасолью готово. подаем его к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с курицей на сковороде на 1000.menu