Поиск по названию/ингредиенту:

Стручковая фасоль с курицей на костре в казане с фото

Фото рецепта Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

Время готовки: 110 мин.; Порций: 10;

Потрясающее кушанье, приготовленное на открытом огне! Захотелось отведать на природе что-то новое и необычное? Попробуйте блюдо из курицы и зелёной стручковой фасоли, удивите своих родных и друзей яркой, питательной и очень аппетитной едой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая1500 гр
Курица (вес условный, можно взять чуть больше или меньше)2500 гр
Помидоры (среднего размера)5 шт.
Лук3 шт.
Чеснокпо вкусу
Растительное масло0.5 стак.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить стручковая фасоль с курицей на костре в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления стручковой фасоли с курицей в казане на костре. Курицу нарежьте кусками, лук и чеснок почистите, помидоры, фасоль и зелень ополосните под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Разожгите костёр и установите казан.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Когда казан хорошо прогреется, налейте в него растительное масло, оставьте на несколько минут, пока масло не раскалится. Одну луковицу разрежьте пополам и закиньте обжариваться, оставьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Выловите обжаренный лук с помощью шумовки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане В казан отправьте курицу. Костёр поддерживайте на максимуме, так как на этом этапе нужно обжарить кусочки до золотого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Непрерывно помешивая, готовьте курицу от 5 до 10 минут. Затем налейте кипяток так, чтобы он наполовину покрывал кусочки мяса. Накройте казан крышкой, огонь сделайте умеренным и готовьте курочку от 30 до 50 минут. Время готовки зависит от того домашняя ли у вас птица, либо покупная. Мясо должно дойти практически до готовности. У меня на это ушло около 50 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане В это время подготовьте зелёную фасоль. Если она немолодая, то удалите хвостики и усики с обеих сторон. Нарежьте стручки на 2 или 3 части, как на фото.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане По истечении указанного времени, проверьте много ли жидкости осталось в казане. Если да, то подкиньте дров, увеличьте костёр и помешивая шумовкой, выпарите лишний сок. Добавьте мелко нашинкованный лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Готовьте около 5 минут, лук должен слегка поджариться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Далее идёт очередь нарезанных помидоров и фасоли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Аккуратно всё перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и приправьте любимыми специями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Накройте казан крышкой и оставьте на слабом костре до полной готовности фасоли. Время приготовления зависит от того, насколько молодая фасоль у вас ( мне потребовалось около 30 минут). Периодически открывайте крышку, если фасоль начинает пригорать, то добавьте совсем немного кипятка. Если помидоры сочные, то их вполне хватает для приготовления без добавления воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Стручковая фасоль с курицей на костре в казане Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью. Можно подавать!





Фасоль стручковая зеленая Курица Помидоры Лук Чеснок Растительное масло Соль Зелень Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с курицей на костре в казане на 1000.menu

Вверх