Стручковая фасоль с грибами с фото
Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Шампиньоны - 350 г |
Фасоль стручковая замороженная - 350 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло растительное для жарки - 5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить стручковая фасоль с грибами
ШАГ 1 Первым делом, порежем грибы.Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
ШАГ 2 Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
ШАГ 3 Не забываем про фасоль!С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
ШАГ 4 Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
ШАГ 5 Далее отправляем в сковороду грибы.Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
ШАГ 6 Ну и, наконец, добавляем фасоль.Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
ШАГ 7 Стручковая фасоль с грибами готова!Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с грибами на delo-vcusa.ru