Стручковая фасоль на сковороде с чесноком с фото
Яркий и пикантный гарнир. Идеально дополнит любое блюдо! Стручковая фасоль, жареная на сковороде с чесноком, готовится быстро и очень просто. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице, рыбе. Быстрая тепловая обработка оставляет максимум витаминов и полезных веществ.katushafinАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая (свежая или замороженная) | 200 гр |
Чеснок (или по вкусу) | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стручковая фасоль на сковороде с чесноком
ШАГ 1 Как сделать стручковую фасоль на сковороде с чесноком? Подготовьте продукты. Фасоль вы можете взять как свежую, так и замороженную. Последнюю размораживать перед приготовлением необязательно — она все равно будет отвариваться. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу — можете положить как больше, так и меньше. Кроме перца можете добавить любые любимые приправы.
ШАГ 2 Если фасоль у вас свежая, то сначала помойте ее, очистите жесткие части и нарежьте на кусочки длиной 4-5см. Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее. Закиньте в кипящую воду фасоль (замороженную кидайте прямо так). После повторного закипания проварите фасоль пару минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и обязательно обдайте холодной водой (можно из-под крана) — это поможет сохранить фасоли яркий зеленый цвет.
ШАГ 3 Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы стекла вода. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду бланшированную фасоль. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку в сковороду к фасоли. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте. Специи можете добавить любые на ваш вкус.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Обжаривайте фасоль, изредка помешивая, около 5 минут. Огонь оставьте средний. В конце посыпьте фасоль кунжутом. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо постоять 10 минут — за это время фасоль пропитается ароматом и вкусом приправ и чеснока.
ШАГ 5 Подавайте жаренную стручковую фасоль с чесноком к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль на сковороде с чесноком на 1000.menu