Поиск по названию/ингредиенту:

Стручковая фасоль на сковороде с фото

Фото рецепта Стручковая фасоль на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень быстро, очень вкусно, очень просто и очень полезно! Стручковая фасоль на сковороде - не только бюджетный гарнир к мясу или курице, но и вкусное постное второе, которое можно сочетать с другими блюдами в разных вариациях. Готовить ее проще простого, а подавать лучше сразу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая350 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубч.





Как приготовить стручковая фасоль на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стручковая фасоль на сковороде Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стручковая фасоль на сковороде Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стручковая фасоль на сковороде Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стручковая фасоль на сковороде В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стручковая фасоль на сковороде На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стручковая фасоль на сковороде На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стручковая фасоль на сковороде Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Фасоль стручковая зеленая Оливковое масло Соль Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль на сковороде на 1000.menu

Вверх