Стручковая фасоль на гарнир с фото
Универсальный и быстрый гарнир к любым мясным блюдам. Я подавала фасоль с тефлелями из говядины в томатном соусе. Получается очень гармоничное блюдо. Я брала целые стручки (к сожалению, их не везде можно достать). Из них блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гарнир можно красиво оформить в виде кольца, а внутрь уложить мясо или рыбу. На праздничном столе такая подача будет смотреться очень красиво. А вам даст репутацию хозяйки, которая умеет красиво и с изюминкой сервировать стол.МарияАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 400 гр |
Миндаль | 30 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стручковая фасоль на гарнир
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления стручковой фасоли на гарнир нам понадобится (стручковая фасоль (замороженная или свежая, у меня замороженная; целая или резаная), оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок и соль.
ШАГ 2 Если фасоль замороженная, то выложить ее в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. Если фасоль свежая, то просто хорошенько промыть.
ШАГ 3 Размороженную фасоль выложить в кипящую подсоленную воду. Довести воду до кипения и Варить 2-3 минуты.
ШАГ 4 Миндаль крупно порубить. В принципе, его можно и не добавлять или заменить другими орехами, например, грецкими. Но так получается вкуснее. Сочетание фасоли с орехами - это классика.
ШАГ 5 Чеснок очистить и порубить. Можно такжже пропустить через пресс или натереть на терке.
ШАГ 6 Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обсушить.
ШАГ 7 Переложить стручки фасоли в миску. В фасоль добавить чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло и перемешать.
ШАГ 8 Посыпать фасоль рубленым миндалем и подать к столу.
Такой интересный и яркий гарнир многим придется по вкусу.
Приятно аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль на гарнир на 1000.menu