Поиск по названию/ингредиенту:

Стромболи с фото

Фото рецепта Стромболи

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пицца, Подойдет на: Перекус , Пикник , Ужин ,

Очень люблю блюда, которые названы в честь чего-то или кого-то. Сегодня предлагаю приготовить итальянскую пиццу рулетом – стромболи.

Согласитесь, довольно загадочно, назвать пиццу в честь вулкана. А все почему? Дело в том, что когда сворачивают рулет, сверху делают надрезы. А во время запекания из этих надрезов вытекает начинка. Очень напоминает извержение вулкана. Зрелище просто завораживающее.

Человечество испокон веков чего-нибудь да изобретало: начиная с самого простого, но все же гениального колеса, и заканчивая современными, пусть иногда и сомнительными изобретениями из области развлечений. Казалось бы, вот оно совершенное творение! Но нет, всегда найдется человек, который придумает, как это творение улучшить, модернизировать.

То же самое и с кулинарией – неотъемлемой частью человеческой культуры и изобретательских ухищрений. Придумали итальянцы фокаччу, потом «модернизировали» до пиццы, а уж затем и вовсе пустились во все тяжкие. Взяли да и сделали из пиццы закрытый пирог – получилось кальцоне, взяли и скрутили пиццу в рулет – получилось стромболи.

Давайте же и мы с вами приобщимся сегодня к итальянской культуре и приготовим загадочный рулет из пиццы – стромболи. А вдруг и мы сможем изобрести что-то новое!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Стромболи
Пшеничная мука - 3 ст.
Теплая очищенная вода - 1 ст.
Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ветчина - 150 г
Салями - 150 г
Томатная паста - 4 ст. л.
Сыр - 150 г
Оливки - 100 г
Итальянские специи - 2 щепотки
Яйцо - 1 шт





Как приготовить стромболи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стромболи Начинаем с приготовления теста. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стромболи Соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и солью в миске.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стромболи Замешиваем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стромболи Добавляем в миску с готовым тестом еще немного растительного масла, чтобы вся поверхность теста была им покрыта. Укрываем полотенцем или полиэтиленом и оставляем тесто на расстойку на час, полтора.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стромболи Готовое тесто делим на две части. Одну оставляем в закрытой миске, чтобы не засохло, а из второй раскатываем прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стромболи Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто томатной пастой, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Томатную пасту можно заменить резаными томатами в собственном соку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стромболи Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр. В качестве сырной добавки лучше всего подойдут пармезан или моцарелла, но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стромболи Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями. Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стромболи Венчает композицию слой из мелко порубленных оливок и сыра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стромболи Взбиваем яйцо и обмазываем им свободные края теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стромболи Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Стромболи К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Стромболи Из второй части теста и начинки формируем еще один рулет. Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Стромболи Запекаем стромболи при температуре 220ºС в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки.Как вы, наверное, уже догадались, стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы.





базилик ветчина вода дрожжи оливки орегано пицца пшеничная мука растительное масло салями сахар стромболи твердый сыр томатная паста шалфей яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стромболи на delo-vcusa.ru

Вверх