Куриные стрипсы КФС в домашних условиях с фото
Потрясающая курица в румяной обсыпке. Пальчики оближешь! Стрипсы КФС - это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с большим количеством специй. Их обжаривают во фритюре на сковороде и подают к столу горячими. Попробуйте, это очень вкусно!UnicornSteakАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Вода | 50 мл |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 120 гр |
Кукурузные хлопья (Хлопья моментального приготовления (для каш)) | 70 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 250 мл |
Как приготовить куриные стрипсы кфс в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.
ШАГ 2 Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
ШАГ 3 Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.
ШАГ 4 По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.
ШАГ 5 Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.
ШАГ 7 Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.
ШАГ 8 Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.
ШАГ 9 Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
ШАГ 10 Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные стрипсы КФС в домашних условиях на 1000.menu