Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях с фото

Фото рецепта Куриные стрипсы КФС в домашних условиях

Время готовки: 780 мин.; Порций: 2;

Потрясающая курица в румяной обсыпке. Пальчики оближешь! Стрипсы КФС - это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с большим количеством специй. Их обжаривают во фритюре на сковороде и подают к столу горячими. Попробуйте, это очень вкусно!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Вода50 мл
Оливковое масло1 стол.л.
Перец острый молотый1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука120 гр
Кукурузные хлопья (Хлопья моментального приготовления (для каш))70 гр
Паприка1 чайн.л.
Растительное масло250 мл





Как приготовить куриные стрипсы кфс в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные стрипсы КФС в домашних условиях Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!





Куриное филе Вода Оливковое масло Перец острый молотый Перец черный молотый Чесночный порошок Соль Пшеничная мука Кукурузные хлопья Паприка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные стрипсы КФС в домашних условиях на 1000.menu

Вверх