Страсбургский пирог со сливами и творогом с фото
Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;
Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот - самый любимый. Тесто получается очень вкусное - рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!МиладаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 60 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Творог (15% жирности) | 250 гр |
Крахмал | 50 гр |
Сметана (20% жирности) | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливы | 700 гр |
Молотая корица | по вкусу |
Сливочное масло | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Страсбургский пирог со сливами и творогом на 1000.menu