Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку с фото
Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.
В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Цукини - 1 шт. |
Куриное филе - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Помидоры - 3 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Сметана - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку
ШАГ 1 Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.
ШАГ 2 Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.
ШАГ 3 Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.
ШАГ 4 Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.
ШАГ 5 Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 6 Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.
ШАГ 7 Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
ШАГ 9 Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку на delo-vcusa.ru