Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку с фото

Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.
В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
				| Цукини - 1 шт. | 
| Куриное филе - 250 г | 
| Лук репчатый - 1 шт. | 
| Чеснок - 2 зубчика | 
| Помидоры - 3 шт. | 
| Сыр твердый - 100 г | 
| Сметана - 2 ст. л. | 
| Соль - 0.5 ч.л. | 
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. | 
Как приготовить стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку
ШАГ 1 
 Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.
ШАГ 2 
 Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.
ШАГ 3 
 Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.
ШАГ 4 
 Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.
ШАГ 5 
 Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 6 
 Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.
ШАГ 7 
 Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.
ШАГ 8 
 Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
ШАГ 9 
 Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку на delo-vcusa.ru