Стожки с картофелем и сыром с фото
Простое, вкусное и сытное блюдо - и мясной продукт, и гарнир. Стожки из фарша с картофелем и сыром – это отличный способ преобразить поднадоевшие котлеты с гарниром из картофельного пюре, объединив их в одно блюдо и дополнив вкусными компонентами. как правило, к фаршу, картофелю и сыру добавляют куриные яйца, грибы, морковь и лук. Но также можно что-то исключить или, наоборот, добавить по вкусу.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить стожки с картофелем и сыром
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Фарш лучше использовать для приготовления блюда из смеси свинины и говядины. Но куриный фарш менее жирный и более диетический. Еще лучше накрутить фарш из свежего мяса самостоятельно, тогда можно быть уверенным в качестве и вкусе продукта. Но для быстроты и простоты приготовления блюда можно использовать готовый фарш. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
ШАГ 2 Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Картофель нужно приготовить в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим и нарезаем ножом мелкими кубиками.
ШАГ 4 Морковь моем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 5 Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов со скорлупы внутрь яиц и кладем в кастрюльку. Варим их вкрутую, около 20 минут. Остужаем, чистим и мелко рубим ножом. К яичной массе добавляем немного майонеза и перемешиваем.
ШАГ 6 Твердый сыр натираем на мелкой терке. Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию.
ШАГ 7 На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи до легкого румянца, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Жарим овощную зажарку около 7 минут.
ШАГ 8 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды.
Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.
ШАГ 9 Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху кладем по столовой ложке томатной пасты или кетчупа и присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.
ШАГ 10 Подаем стожки к столу с соусом и свежими овощами по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стожки с картофелем и сыром на 1000.menu