Стожки из фарша с тертым картофелем с фото
Простое и вкусное блюдо из фарша и картофеля. Обыденное сочетание ингредиентов: фарша и картофеля можно превратить в праздничное блюдо, приготовив из них стожки и запечь их в духовке. Это вкусное блюдо можно подать к ужину в кругу семьи и даже к праздничному столу в качестве горячего. Несмотря на простоту ингредиентов получается очень необычно. С салатом из свежих овощей будет особенно вкусно.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Грибы маринованные | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатная паста | 50 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем
ШАГ 1 Как сделать стожки из фарша с тертым картофелем? Приготовьтеингредиенты. Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Но, конечно, стожки будут нежнее и вкуснее из домашнего фарша, накрученного на мясорубке самостоятельно из свинины и говядины. Можно сделать стожки из куриного фарша, получится диетический продукт. В миску с фаршем добавььте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Отжимать сок не нужно, он сделает блюдо более сочным, без добавления воды.
ШАГ 3 В качестве дополнения можно добавить вареные куриные яйца, грибы. Тогда блюдо получится еще вкуснее и оригинальнее, грибы отобьют специфический привкус фарша. Грибы можно использовать маринованные лесные либо обжарить свежие или замороженные лесные или шампиньоны, также мелко порезать.
ШАГ 4 Куриные яйца вымойте с мылом, положите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите около 8 минут с момента закипания воды. Чтобы куриные яйца было легче освободить от скорлупы, горячую воду слейте и залейте яйца сразу холодной водой, оставьте их до остывания. Очистите куриные яйца и мелко нарежьте ножом, добавьте к ним сметану или майонез, перемешайте.
ШАГ 5 Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сделайте небольшие лепешечки с углублением в центре.
ШАГ 6 Положите в углубление немного массы из куриных яиц. Сверху положите немного измельченных маринованных или жаренных грибов. Если грибы маринованные, солить не нужно. Сверху присыпьте тертым картофелем. Немного посолите.
ШАГ 7 Положите в центр каждого стожка по чайной ложке томатной пасты. Томатный соус отлично дополнит это блюдо, придаст приятный вкус ему. Посыпьте тертым сыром по желанию для получения аппетитной корочки.
ШАГ 8 Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выньте и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стожки из фарша с тертым картофелем на 1000.menu