Поиск по названию/ингредиенту:

Стожки из фарша под шубой в духовке с фото

Фото рецепта Стожки из фарша под шубой в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Простое в приготовлении, интересное в подаче и вкусное блюдо из фарша! Стожки из фарша – это отличная альтернатива надоевших котлет и иных блюд из фарша. Готовятся стожки не на много сложнее обычных котлет или зраз, а получается оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное либо с любым гарниром по вкусу. Стожки из фарша вкусны с картофельным пюре, макаронами или крупами. А приготовление стожков под шубой из овощной зажарки, жареных грибов, с сырной корочкой делает это блюдо особенно сочным, вкусным и красивым.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Грибы150 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сметана4 стол.л.
Твёрдый сыр70 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке Приготовим ингредиенты для стожков из фарша под шубой. Фарш можно использовать любой по вкусу и наличию, из мяса птицы, из говядины, свинины или смешанный. Лучше фарш накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса, тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке Картофель моем, чистим, натираем на средней терке. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем картофельную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на растительном масле подготовленные репчатый лук и морковь до легкого румянца. Овощную зажарку снимаем со сковороды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке Грибы можно использовать любые лесные или шампиньоны. Грибы моем, мелко нарезаем ножом и обжариваем до готовности на растительном масле, оставшемся после овощной зажарки на сковороде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке Форму для запекания смазываем растительным маслом. Смоченными водой руками из фарша формируем плоские лепешечки, делаем в центре каждой небольшую выемку. Лепешки из фарша кладем в форму для запекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке На каждую лепешку кладем ложкой немного обжаренных грибочков. Сверху кладем картофель и овощную зажарку. Чтобы блюдо было особенно сочным и нежным, на овощную зажарку можно положить по столовой ложке сметаны или майонеза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке Присыпаем блюдо тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму со стожками затягиваем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу с формы снимаем и даем сыру расплавиться и зарумяниться в духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стожки из фарша под шубой в духовке Для этого достаточно блюдо оставить в духовке на 5 минут, дольше оставлять блюдо в духовке не стоит, чтобы стожки не пересушить. Подаем стожки под шубой к столу. Приятного аппетита!





Фарш мясной Грибы Лук репчатый Морковь Картошка Растительное масло Сметана Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стожки из фарша под шубой в духовке на 1000.menu

Вверх