Стейк из семги на сковороде без масла с фото
Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.
В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.
При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.
Семга - 400 г |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить стейк из семги на сковороде без масла
ШАГ 1 Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить. Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.
ШАГ 2 Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.
ШАГ 3 Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.
ШАГ 4 К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из семги на сковороде без масла на delo-vcusa.ru