Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк пикши в духовке с фото

Фото рецепта Стейк пикши в духовке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!

Выбор рыбы

Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.

Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!

Ингредиенты для маринада

В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.

Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.

Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.

Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Стейк пикши в духовке
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Малиновый уксус - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пикша - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 горошины





Как приготовить стейк пикши в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк пикши в духовке Смешайте соль и универсальную приправу в емкости с крышкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк пикши в духовке Измельчите чеснок ножом и перемешайте с солью и специями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк пикши в духовке Влейте соевый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк пикши в духовке Добавьте малиновый уксус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк пикши в духовке Влейте подсолнечное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк пикши в духовке Перемешайте все ингредиенты для маринада.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк пикши в духовке Очистите рыбу и нарежьте на 6 кусочков, выложите в маринад. Поместите в холодильник на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переверните кусочки на другую сторону и верните в холодильник еще на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк пикши в духовке Выложите кусочки рыбы в небольшую форму и залейте маринадом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк пикши в духовке Добавьте к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк пикши в духовке Рыба получается очень вкусной и сочной!Подавайте ее со свежей зеленью.





душистый перец запеченная пикша лавровый лист малиновый уксус пикша подсолнечное масло рыба в духовке соевый соус соль универсальная приправа чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк пикши в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх