Стейк пикши в духовке с фото
Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Выбор рыбы
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!
Ингредиенты для маринада
В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.

Подсолнечное масло - 4 ст. л. |
Малиновый уксус - 2 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Универсальная приправа - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Пикша - 500 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Душистый перец - 3 горошины |
Как приготовить стейк пикши в духовке
ШАГ 1 Смешайте соль и универсальную приправу в емкости с крышкой.
ШАГ 2 Измельчите чеснок ножом и перемешайте с солью и специями.
ШАГ 3 Влейте соевый соус.
ШАГ 4 Добавьте малиновый уксус.
ШАГ 5 Влейте подсолнечное масло.
ШАГ 6 Перемешайте все ингредиенты для маринада.
ШАГ 7 Очистите рыбу и нарежьте на 6 кусочков, выложите в маринад. Поместите в холодильник на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переверните кусочки на другую сторону и верните в холодильник еще на 20 минут.
ШАГ 8 Выложите кусочки рыбы в небольшую форму и залейте маринадом.
ШАГ 9 Добавьте к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.
ШАГ 10 Рыба получается очень вкусной и сочной!Подавайте ее со свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк пикши в духовке на delo-vcusa.ru