Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале с фото
вкусное, интересное, питательное, креативное. Давайте откроем сезон пикников и дачный сезон вместе! Сделаем блюдо которое удобно готовить при холодной погоде, которая может сопутствовать при первом выезде на природу.PatrickАвтор рецепта
Картошка | 2 кг |
Свинина | 2 кг |
Паприка | 6 стол.л. |
Пузанина | 200 гр |
Фенхель | 2 стол.л. |
Розмарин | по вкусу |
Оливковое масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук | 3 шт. |
Как приготовить стейки и картошка запеченная на углях на мангале
ШАГ 1 Для данного рецепта необходимо подобрать картофель, а также стейки примерно одинакового размера. Это необходимо для равномерного запекания. В начале работы картошку разрезаем на две равные части.
ШАГ 2 Сало или грудинку нарезаем тонкими слоями.
ШАГ 3 Лук нарезаем кольцами.
ШАГ 4 В фольгу заворачиваем картофель, внутрь которого необходимо положить слоями грудинку и лук. При этом не забываем поперчить и посолить. Прекрасно вписываются в эти слои укроп или петрушка. Но если этой зелени под руками нет, можно заменить фенхелем.
ШАГ 5 Для обмазки специями мяса необходимо в посуде смешать фенхель, паприку, черный перец, соль вместе, добавляя при этом оливковое масло.
ШАГ 6 Стейки разотрем полученной смесью и завернем в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали. В каждый завернутый кусок мяса для пряности положим розмарин.
ШАГ 7 Подготовленные ингредиенты в фольге равномерно разместим в углях так, чтобы соприкосновение с углями было одинаковое. На приготовление картофеля потребуется около получаса, а на мясо уйдет около двадцати минут. Готовность картофеля удобно проверять проколами ножа.
ШАГ 8 Данное блюдо очень подойдет к столу, приуроченному к открытию сезона пикников или дачному сезону. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале на 1000.menu