Горбуша в соевом соусе в духовке с фото
Сочная, ароматная и нежная красная рыба - для всей семьи. Горбуша в соевом соусе в духовке – отличный способ сделать изначально суховатую рыбу мягкой и сочной. Маринад и запекание в фольге отлично справляются с этой задачей. Специи можно добавлять на свой вкус. Подавать с любимым гарниром.ЮлияАвтор рецепта
Стейк из горбуши | 500 гр |
Лук репчатый (средняя луковица) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1.5 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1.5 стол.л. |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Как приготовить горбуша в соевом соусе в духовке
ШАГ 1 Как сделать горбушу в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков горбуши. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
ШАГ 2 Сначала горбушу нужно замариновать, чтобы обогатить рыбу дополнительным соком и особым вкусом. Для маринада соедините в небольшой мисочке соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте базилик, все хорошо перемешайте. Специи и ароматные травы возьмите любые по вкусу, они помогут полнее раскрыть вкус рыбы. Но не стоит добавлять много пряностей и специй, чтобы не перебить вкус основного продукта.
ШАГ 3 Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине емкость. Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солености.
ШАГ 4 Залейте горбушу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы.
ШАГ 5 Емкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5-1 час. Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. Если время маринования будет значительно увеличено, тогда лучше поместить емкость со стейками в холодильник.
ШАГ 6 Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица мелкая, можно нарезать целыми кольцами.
ШАГ 7 Для запекания рыбы подготовьте алюминиевую фольгу. Можно поместить в фольгу сразу все стейки, я заворачивала по 2 стейка. На лист фольги необходимого размера выложите подготовленный репчатый лук.
ШАГ 8 Поверх лука выложите маринованные стейки горбуши.
ШАГ 9 Сверху закройте горбушу вторым листом фольги, плотно заворачивая края, чтобы во время запекания фольга не раскрылась и соки не вытекли. Герметичность здесь очень важна. При этом не нужно фольгу прижимать вплотную к рыбе. Между фольгой и стейками должно быть пространство, чтобы рыба готовилась под паром.
ШАГ 10 Выложите упакованные в фольгу стейки на лист. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Рыба готовится быстро, поэтому нужно достать ее из духовки вовремя, не допустив полного испарения сока. Время запекания будет зависеть от особенностей работы духовки.
ШАГ 11 Рыбу выньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните края и снимите верхний слой фольги. Поставьте стейки в духовку еще на 3-5 минут, чтобы они немного подрумянились.
ШАГ 12 Подавайте горбушу в соевом соусе горячей с гарниром из картофеля или круп либо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в соевом соусе в духовке на 1000.menu