Стейки голени индейки в молочном соусе на сковороде с фото
Вкуснейшее домашнее блюдо для обеда в выходной день. Готовится очень просто, рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Мясо голеней индейки получается очень мягким, нежным и сливочным, за счёт тушения в молоке.СибирячкаАвтор рецепта
Голень индейки (стейки) | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Молоко (3,2% жирности) | 250 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие (для птицы) | 1 гр |
Шнитт-лук (по вкусу, для подачи) | 5 гр |
Как приготовить стейки голени индейки в молочном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как приготовить стейки голени индейки в молочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты.
Если стейки из голени индейки были заморожены, то разморозьте их полностью в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. После чего ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Вымойте и очистите луковицу и морковь. Ополосните шнитт-лук.
ШАГ 2 Стейки голени индейки посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Приправьте специями для птицы или любыми другими специями на свой вкус.
Пока отставьте приправленные стейки в сторонку, пусть маринуются, а вы тем временем займётесь приготовлением молочного соуса, в котором они будут тушиться.
ШАГ 3 Для приготовления молочного соуса для тушения стейков индейки нарежьте мелким кубиком лук и морковь.
Если вам привычнее натирать морковь на тёрке, то так и поступите, на вкусе соуса это не отразится.
ШАГ 4 В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне и слегка обжарьте лук с морковью до прозрачности.
При обжаривании помешивайте овощи лопаточкой, чтобы они не подгорели. На обжаривание у вас уйдёт примерно 8-10 минут.
ШАГ 5 В сковороду к обжаренным луку и моркови влейте молоко.
Жирность молока выбирайте на своё усмотрение, чем жирнее молоко, тем более насыщенный вкус у соуса получится.
ШАГ 6 Поместите в сковороду приправленные стейки из голени индейки и дождитесть закипания. После того, как молочный соус закипит, убавьте нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой.
ШАГ 7 Тушите стейки голени индейки в молочном соусе до готовности около 1 часа, возможно чуть дольше, всё будет зависеть от качества индейки.
При тушении периодически переворачивайте стейки, чтобы они равномерно пропитывались молочным соусом.
Как только мясо станет мягким при прокалывании ножом, значит индейка готова.
Подавать это блюдо можно с любым традиционным гарниром. При подаче посыпьте нарезанным шнитт-луком или другой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейки голени индейки в молочном соусе на сковороде на 1000.menu