Поиск по названию/ингредиенту:

Стейки форели в сливках с фото

Фото рецепта Стейки форели в сливках

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Такая рыбка будет вкусной с любым гарниром. Раньше я красную рыбу не любила. В 2000-ых родители часто покупали свежую горбушу. Ее разделка и засолка икры (а она продавалась тогда невыпотрошенной и мой отец очень хорошо мог определять с икрой она или без, поэтому наша рыба практически всегда была с икрой) занимала половину вечера. Основная часть рыбы потом жарилась. Остатки вялили. И мне рыба ни в жареном, ни в сушеном виде не особо нравилась. Все изменилось, когда я попробовала у свекрови запеченную форель. Делюсь очередным интересным рецептом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из форели500 гр
Сливки (20% жирности)250 мл
Картофельный крахмал1 стол.л.
Смесь перцев горошком1 стол.л.
Специи сухие (для рыбы)1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить стейки форели в сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейки форели в сливках Подготовить ингредиенты. Для приготовления стейков форели в сливках нам понадобится: целый кусок форели или уже нарезанные стейки, сливки (20% жирности), крахмал, смесь перцев горошком, смесь специй для рыбы, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейки форели в сливках Соединить сливки, крахмал, приправы для рыбы и смесь перцев. У меня сливки от Parmalat 23% жирности оказались такими жирными и густыми, словно в них все 33%. Я их не наливала, а выкладывала ложкой. Поэтому я в них крахмал не добавляла. Консистенция и так получается как густая сметана. Если же сливки других производителей, то крахмал нужен.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейки форели в сливках Все хорошо перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейки форели в сливках Форель тщательно промыть в проточной воде, убирая с кожи слизь. Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Нарезать на одинаковые не очень толстые стейки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейки форели в сливках Рыбу выложить в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно, так как при выпекании форель и так выделит много жира.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейки форели в сливках Залить (а в моем случае намазать) форель сливочной смесью. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Приятного аппетита!





Стейк из форели Сливки Картофельный крахмал Смесь перцев горошком Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейки форели в сливках на 1000.menu

Вверх