Стейки форели в сливках с фото
Такая рыбка будет вкусной с любым гарниром. Раньше я красную рыбу не любила. В 2000-ых родители часто покупали свежую горбушу. Ее разделка и засолка икры (а она продавалась тогда невыпотрошенной и мой отец очень хорошо мог определять с икрой она или без, поэтому наша рыба практически всегда была с икрой) занимала половину вечера. Основная часть рыбы потом жарилась. Остатки вялили. И мне рыба ни в жареном, ни в сушеном виде не особо нравилась. Все изменилось, когда я попробовала у свекрови запеченную форель. Делюсь очередным интересным рецептом.МарияАвтор рецепта
Стейк из форели | 500 гр |
Сливки (20% жирности) | 250 мл |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Смесь перцев горошком | 1 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейки форели в сливках
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления стейков форели в сливках нам понадобится: целый кусок форели или уже нарезанные стейки, сливки (20% жирности), крахмал, смесь перцев горошком, смесь специй для рыбы, соль.
ШАГ 2 Соединить сливки, крахмал, приправы для рыбы и смесь перцев.
У меня сливки от Parmalat 23% жирности оказались такими жирными и густыми, словно в них все 33%. Я их не наливала, а выкладывала ложкой. Поэтому я в них крахмал не добавляла. Консистенция и так получается как густая сметана. Если же сливки других производителей, то крахмал нужен.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Форель тщательно промыть в проточной воде, убирая с кожи слизь. Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Нарезать на одинаковые не очень толстые стейки.
ШАГ 5 Рыбу выложить в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно, так как при выпекании форель и так выделит много жира.
ШАГ 6 Залить (а в моем случае намазать) форель сливочной смесью.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейки форели в сливках на 1000.menu