Стейк зубатки на сковороде с фото
Вкусная и очень нежная рыба для любого стола! Зубатка - это очень вкусная и нежная рыба, которая отлично подходит для жарки. И, тем не менее, эту рыбу тоже надо правильно приготовить. И лучше всего сделать вкусную панировку. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!Юлия МАвтор рецепта
Стейк зубатки | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить стейк зубатки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать стейк зубатки на сковороде? Замороженные стейки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.
ШАГ 2 Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и промокните от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.
ШАГ 3 Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.
ШАГ 4 Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.
ШАГ 5 Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 6 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.
ШАГ 7 Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.
ШАГ 8 Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк зубатки на сковороде на 1000.menu