Стейк тунца в духовке в соевом соусе с фото
Необыкновенно вкусный, полезный, аппетитный, на праздник! Стейк тунца в духовке в соевом соусе получается сочным, нежным, с аппетитной румяной корочкой. Подавайте его к романтическому ужину с бокалом белого вина. Еще к нему подойдут свежие или запеченные овощи, зелень.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Стейк из тунца (3 стейка) | 450 гр |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лимоны | 0.25 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Как приготовить стейк тунца в духовке в соевом соусе
ШАГ 1 Как запечь стейки тунца в духовке в соевом соусе? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. Нарежьте тушку рыбы на стейки толщиной примерно 5 сантиметров. Можно купить готовые стейки тунца (охлажденные или замороженные). Нам понадобится три стейка (вес указан приблизительно).
ШАГ 2 Ополосните рыбу и тщательно обсушите кухонными салфетками. На стейках не должно остаться излишков влаги. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой не большой ёмкости соевый соус, растительное масло, смесь молотых перцев и сухие итальянские травы. Выжмите сок лимона. По необходимости добавьте щепотку соли, но обычно этого не требуется, так как соевый соус солёный. Всё перемешайте.
ШАГ 3 Силиконовой кисточкой обмажьте каждый кусочек рыбы маринадом, либо (если у вас не имеется кисточки) налейте маринад сверху на каждый кусочек и массирующими движениями распределите пальцами по стейку. Оставьте рыбу мариноваться на 10- 15 минут.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи, ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кольцами средней толщины.
ШАГ 5 При необходимости застелите форму для запекания пекарской бумагой. Первым слоем выложите кольца лука. Сверху распределите маринованные стейки тунца.
ШАГ 6 По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. Можно использовать нарезанный цукини, молодую зелёную спаржу, болгарские перцы, помидоры черри и так далее. Посолите овощи, посыпьте сухими травами и сбрызните сверху растительным маслом.
ШАГ 7 Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
ШАГ 8 Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк тунца в духовке в соевом соусе на 1000.menu