Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк тунца в духовке в соевом соусе с фото

Фото рецепта Стейк тунца в духовке в соевом соусе

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Необыкновенно вкусный, полезный, аппетитный, на праздник! Стейк тунца в духовке в соевом соусе получается сочным, нежным, с аппетитной румяной корочкой. Подавайте его к романтическому ужину с бокалом белого вина. Еще к нему подойдут свежие или запеченные овощи, зелень.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из тунца (3 стейка)450 гр
Соевый соус1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Лимоны0.25 шт.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу





Как приготовить стейк тунца в духовке в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе Как запечь стейки тунца в духовке в соевом соусе? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. Нарежьте тушку рыбы на стейки толщиной примерно 5 сантиметров. Можно купить готовые стейки тунца (охлажденные или замороженные). Нам понадобится три стейка (вес указан приблизительно).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе Ополосните рыбу и тщательно обсушите кухонными салфетками. На стейках не должно остаться излишков влаги. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой не большой ёмкости соевый соус, растительное масло, смесь молотых перцев и сухие итальянские травы. Выжмите сок лимона. По необходимости добавьте щепотку соли, но обычно этого не требуется, так как соевый соус солёный. Всё перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе Силиконовой кисточкой обмажьте каждый кусочек рыбы маринадом, либо (если у вас не имеется кисточки) налейте маринад сверху на каждый кусочек и массирующими движениями распределите пальцами по стейку. Оставьте рыбу мариноваться на 10- 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе Луковицу очистите от шелухи, ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кольцами средней толщины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе При необходимости застелите форму для запекания пекарской бумагой. Первым слоем выложите кольца лука. Сверху распределите маринованные стейки тунца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. Можно использовать нарезанный цукини, молодую зелёную спаржу, болгарские перцы, помидоры черри и так далее. Посолите овощи, посыпьте сухими травами и сбрызните сверху растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк тунца в духовке в соевом соусе Готово, можно подавать!





Стейк из тунца Соевый соус Растительное масло Лимоны Соль Смесь перцев молотых Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк тунца в духовке в соевом соусе на 1000.menu

Вверх