Стейк тунец жареный на сковороде с фото
Очень сочные, наивкуснейшие, невероятно нежные, на ужин! Стейк тунца жареный на сковороде - это полезное и бесподобно вкусное блюдо. Идеальный вариант для романтического лёгкого и в то же время питательного и сытного ужина. Бокал красного или белого вина прекрасно дополнят эти рыбные стейки!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Стейк из тунца (У меня филе тунца) | 400 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить стейк тунец жареный на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.
ШАГ 2 Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.
ШАГ 3 Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.
ШАГ 4 Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.
ШАГ 5 Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.
ШАГ 6 Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.
ШАГ 7 Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.
ШАГ 8 Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте "отдохнуть" пару минут.
ШАГ 9 Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк тунец жареный на сковороде на 1000.menu