Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк тунец жареный на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк тунец жареный на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень сочные, наивкуснейшие, невероятно нежные, на ужин! Стейк тунца жареный на сковороде - это полезное и бесподобно вкусное блюдо. Идеальный вариант для романтического лёгкого и в то же время питательного и сытного ужина. Бокал красного или белого вина прекрасно дополнят эти рыбные стейки!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из тунца (У меня филе тунца)400 гр
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить стейк тунец жареный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте "отдохнуть" пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк тунец жареный на сковороде Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.





Стейк из тунца Лимоны Соль Перец горошком Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк тунец жареный на сковороде на 1000.menu