Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк трески в духовке с фото

Фото рецепта Стейк трески в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Незабываемое угощение для будней и праздников. Стейк трески в духовке готовится одновременно с гарниром из картофеля и брокколи, что значительно экономит время. Нежный сливочно-майонезный соус придает рыбе дополнительную сочность и замечательный вкус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк трески400 гр
Картошка200 гр
Брокколи100 гр
Лук1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Специи сухие (для рыбы)1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (20%)300 мл
Майонез1 стол.л.
Чеснок (сухой)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк трески в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк трески в духовке Как сделать стейки трески, запеченные в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут стейки любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк трески в духовке Треску промойте, обсушите. Посыпьте специями для рыбы, мускатным орехом, солью и перцем. Полейте растительным маслом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо стейков можете использовать филе рыбы без костей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк трески в духовке Брокколи промойте и разберите на соцветия. Капусту залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк трески в духовке Луковицу очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк трески в духовке Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк трески в духовке Картофель отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Затем воду слейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк трески в духовке Теперь подготовьте соус. Сливки подойдут любой жирности. Традиционно для соуса используют сливки жирностью 20%. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк трески в духовке В мисочке соедините сливки, майонез, сушеный чеснок, соль и перец и перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк трески в духовке В смазанную маслом форму для запекания выложите картофель в один слой. Сверху распределите кольца лука. Сверху полейте частью соуса. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк трески в духовке Далее выложите рыбные стейки и брокколи. Полейте оставшимся соусом. Поставьте форму в разогретую до 160℃ духовку на 25-30 минут. По желанию можете затянуть форму фольгой или накрыть крышкой. О том, как подобрать время и температуру выпекания читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стейк трески в духовке Готовые стейки трески с картошкой и брокколи переложите на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Стейк трески Картошка Брокколи Лук Оливковое масло Специи сухие Лимонный сок Мускатный орех Перец черный молотый Соль Сливки Майонез Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк трески в духовке на 1000.menu

Вверх