Стейк трески в духовке с фото
Незабываемое угощение для будней и праздников. Стейк трески в духовке готовится одновременно с гарниром из картофеля и брокколи, что значительно экономит время. Нежный сливочно-майонезный соус придает рыбе дополнительную сочность и замечательный вкус.МарияАвтор рецепта
Стейк трески | 400 гр |
Картошка | 200 гр |
Брокколи | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки (20%) | 300 мл |
Майонез | 1 стол.л. |
Чеснок (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк трески в духовке
ШАГ 1 Как сделать стейки трески, запеченные в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для рецепта подойдут стейки любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Треску промойте, обсушите. Посыпьте специями для рыбы, мускатным орехом, солью и перцем. Полейте растительным маслом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Вместо стейков можете использовать филе рыбы без костей.
ШАГ 3 Брокколи промойте и разберите на соцветия. Капусту залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами.
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками.
ШАГ 6 Картофель отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Затем воду слейте.
ШАГ 7 Теперь подготовьте соус.
Сливки подойдут любой жирности. Традиционно для соуса используют сливки жирностью 20%.
О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 В мисочке соедините сливки, майонез, сушеный чеснок, соль и перец и перемешайте.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 9 В смазанную маслом форму для запекания выложите картофель в один слой. Сверху распределите кольца лука. Сверху полейте частью соуса.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Далее выложите рыбные стейки и брокколи. Полейте оставшимся соусом. Поставьте форму в разогретую до 160℃ духовку на 25-30 минут. По желанию можете затянуть форму фольгой или накрыть крышкой.
О том, как подобрать время и температуру выпекания читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовые стейки трески с картошкой и брокколи переложите на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк трески в духовке на 1000.menu