Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк с кровью из говядины с фото

Фото рецепта Стейк с кровью из говядины

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдо. А уникальное, потому что на все случаи жизни годится – и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях. Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Сольпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Перец чили5 гр
Тимьян, чабрец15 гр
Растительное масло2 десерт.л.





Как приготовить стейк с кровью из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк с кровью из говядины Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк с кровью из говядины Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк с кровью из говядины А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк с кровью из говядины Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк с кровью из говядины Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк с кровью из говядины А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк с кровью из говядины Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк с кровью из говядины Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки - не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.





Говядина Соль Итальянские травы Специи сухие Перец чили Тимьян, чабрец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк с кровью из говядины на 1000.menu

Вверх