Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк рибай на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк рибай на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Изумительно вкусный - ресторанное блюдо на вашем столе! Последние годы особую популярность приобрело сочное мясо разной степени прожарки с минимумом специй. Пожарить стейк рибай на сковороде дома не составит никакого труда, главное, следовать предложенным рекомендациям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (2 стейка рибай)500 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Морская сольпо вкусу





Как приготовить стейк рибай на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк рибай на сковороде Как пожарить сочный стейк из говядины рибай на сковороде дома? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре не менее, чем на 1-2 часа. Мясо должно быть и внутри, и снаружи одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса - он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк рибай на сковороде Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2-2,5 см. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк рибай на сковороде Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк рибай на сковороде Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать её ничем не нужно. Выложите стейки на сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Так мясные соки быстро запечатаются внутри куска. Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк рибай на сковороде Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки Rare, т. е. сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня. Но я продолжаю жарить дальше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк рибай на сковороде Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны. В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк рибай на сковороде По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк рибай на сковороде Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк рибай на сковороде Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подаdfйте к столу. Приятного аппетита!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк рибай на сковороде А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок. А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.





Говядина Оливковое масло Морская соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк рибай на сковороде на 1000.menu

Вверх