Оссобуко из говядины джейми оливера с фото
Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера! Говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо. В этом рецепте говядина получается немного упругой, но очень вкусной, ароматной, сочной. Все будут довольны!МарияАвтор рецепта
Голяшки говяжьи (1-2 стейка на кости) | 500 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриный бульон | 400 мл |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (по вкусу) | 1 зубч. |
Розмарин свежий (1 веточка) | 5 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Как приготовить оссобуко из говядины джейми оливера
ШАГ 1 Как правильно выбрать говядину для оссобуко? Выбирайте говяжью голяшку, разрезанную на стейки толщиной 3-4 см. Говядина не должна быть слишком молодой, ярко-красного цвета и желательно свежей не замороженной. Если стейки все-таки заморожены, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Посыпьте стейки с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой. Мускатный орех можно взять молотый, но для более яркого насыщенного аромата лучше потереть на мелкой терке кожуру настоящего мускатного ореха.
ШАГ 3 Налейте в сковороду оливковое масло с высокой температурой дымления. Добавьте сливочное масло, разогрейте.
ШАГ 4 Когда сливочное масло растопится, отправьте на сковороду говядину. Обжарьте ее с двух сторон на сильном огне до образования плотной карамельной корочки.
ШАГ 5 Переложите обжаренное мясо на тарелку. Жир со сковороды перелейте в отдельную емкость.
ШАГ 6 Приготовьте соус. Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Вам понадобится морковка и репчатый лук средней величины, стебель сельдерея, чеснок, томатная паста и специи.
ШАГ 7 Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Такими же кружочками нарежьте очищенный стебель сельдерея. Промойте очищенную луковицу и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте лук маленькими кубиками. Зубчик чеснока - тонкими пластинками.
ШАГ 8 Обжарьте в сковороде подготовленные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок), добавьте веточку свежего розмарина. Влейте сохраненный от обжарки мяса жир. Обжарьте все на медленном огне до мягкости.
ШАГ 9 Влейте белое сухое вино. Тушите на медленном огне, помешивая, пока вино не выпарится.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду томатную пасту. Заменить ее можно мелко нарезанными помидорами. Предварительно на поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду, затем снимите шкурку и как можно мельче нарежьте ножом или измельчите в блендере.
ШАГ 11 Влейте предварительно сваренный куриный бульон. Накройте сковороду крышкой.
ШАГ 12 Доведите до кипения и тушите 2 минуты на слабом огне.
ШАГ 13 Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Переложите в нее говядину. Стейки укладывайте плотно друг к другу, так они будут готовиться в собственном соку.
ШАГ 14 Сверху залейте мясо соусом.
ШАГ 15 Плотно накройте форму сложенным вдвое листом фольги, чтобы образующийся в процессе запекания пар не выходил наружу. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 2 часа. Время и температуру запекания возможно понадобится немого изменить, все зависит от особенностей вашей техники. Остудите немного оссобуку и подавайте. На следующий день мясо будет еще вкуснее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оссобуко из говядины джейми оливера на 1000.menu