Поиск по названию/ингредиенту:

Оссобуко из говядины джейми оливера с фото

Фото рецепта Оссобуко из говядины джейми оливера

Время готовки: 180 мин.; Порций: 1;

Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера! Говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо. В этом рецепте говядина получается немного упругой, но очень вкусной, ароматной, сочной. Все будут довольны!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голяшки говяжьи (1-2 стейка на кости)500 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Куриный бульон400 мл
Вино белое (сухое)100 мл
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (по вкусу)1 зубч.
Розмарин свежий (1 веточка)5 гр
Томатная паста1 стол.л.





Как приготовить оссобуко из говядины джейми оливера

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Как правильно выбрать говядину для оссобуко? Выбирайте говяжью голяшку, разрезанную на стейки толщиной 3-4 см. Говядина не должна быть слишком молодой, ярко-красного цвета и желательно свежей не замороженной. Если стейки все-таки заморожены, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Посыпьте стейки с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой. Мускатный орех можно взять молотый, но для более яркого насыщенного аромата лучше потереть на мелкой терке кожуру настоящего мускатного ореха.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Налейте в сковороду оливковое масло с высокой температурой дымления. Добавьте сливочное масло, разогрейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Когда сливочное масло растопится, отправьте на сковороду говядину. Обжарьте ее с двух сторон на сильном огне до образования плотной карамельной корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Переложите обжаренное мясо на тарелку. Жир со сковороды перелейте в отдельную емкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Приготовьте соус. Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Вам понадобится морковка и репчатый лук средней величины, стебель сельдерея, чеснок, томатная паста и специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Тщательно промойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Такими же кружочками нарежьте очищенный стебель сельдерея. Промойте очищенную луковицу и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте лук маленькими кубиками. Зубчик чеснока - тонкими пластинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Обжарьте в сковороде подготовленные овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок), добавьте веточку свежего розмарина. Влейте сохраненный от обжарки мяса жир. Обжарьте все на медленном огне до мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Влейте белое сухое вино. Тушите на медленном огне, помешивая, пока вино не выпарится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Добавьте в сковороду томатную пасту. Заменить ее можно мелко нарезанными помидорами. Предварительно на поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду, затем снимите шкурку и как можно мельче нарежьте ножом или измельчите в блендере.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Влейте предварительно сваренный куриный бульон. Накройте сковороду крышкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Доведите до кипения и тушите 2 минуты на слабом огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Переложите в нее говядину. Стейки укладывайте плотно друг к другу, так они будут готовиться в собственном соку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Сверху залейте мясо соусом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Оссобуко из говядины джейми оливера Плотно накройте форму сложенным вдвое листом фольги, чтобы образующийся в процессе запекания пар не выходил наружу. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 2 часа. Время и температуру запекания возможно понадобится немого изменить, все зависит от особенностей вашей техники. Остудите немного оссобуку и подавайте. На следующий день мясо будет еще вкуснее.





Голяшки говяжьи Оливковое масло Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех Перец черный молотый Соль Куриный бульон Вино белое Морковь Стебель сельдерея Лук Чеснок Розмарин свежий Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Оссобуко из говядины джейми оливера на 1000.menu

Вверх