Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк на мангале с фото

Фото рецепта Стейк на мангале

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1;

Простой рецепт жареного на мангале мясного стейка. Рецепт мясного стейка, приготовленного на мангале, пригодится любителям отдыха на природе! Самый простой маринад из доступных ингредиентов и простота приготовления - особенности этого рецепта!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (любое мясо)200 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк на мангале Как сделать стейк на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Это может быть плоский кусок свинины, говядины или телятины. Масло любое растительное: от подсолнечного до оливкового.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк на мангале Мясо помойте, обсушите. Вопреки распространенному мнению, отбивать стейк перед приготовлением не нужно. Процесс отбивания мяса нарушает его целостную структуру волокон и при приготовлении мясо может стать жестким. Полейте масло растительным маслом и хорошо промажьте его со всех сторон. Масло создаст защитную пленку и при мариновании все соки останутся внутри.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк на мангале Посолите стейк. Вообще, солить все мясные продукты рекомендуются в самом конце приготовления, т.к. соль выводит воду из всех продуктов, а без жидкости стейк получится сухим. Но мы уже создали на мясе защитную пленку из растительного масла, поэтому можем посолить уже сейчас.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк на мангале Добавьте измельченный чеснок. Вы можете измельчить его ножом, натереть на терке или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока вполне можно заменить его чесночным порошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк на мангале Оставьте мясо промариноваться. Оптимальное время маринования от 30 минут до 2 часов. Мариновать необходимо при комнатной температуре. Или, если Вы маринуете долгое время в холодильнике, заранее достаньте стейк оттуда, чтобы он согрелся. Так мясо более равномерно прожарится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк на мангале Тем временем раскалите угли, если они у вас готовые. Или разожгите дрова и дождитесь пока они прогорят и превратятся в угли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк на мангале На мангал выложите решетку гриль и на нее стейк. Обжаривайте мясо достаточно часто переворачивая (приблизительно через каждые 3 минуты), чтобы мясо не пригорело. Первоначально обжаривайте на сильно раскаленных углях, чтобы на стейке образовалась корочка и сок из него не вытекал. С этой же целью, ни в коем случае нельзя при жарке протыкать мясной стейк: таким образом из него вытечет весь сок и мясо будет сухим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк на мангале Подавайте стейк сразу со свежими овощами и зелень. Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк на мангале на 1000.menu

Вверх