Стейк на кости из свинины с фото
На сковороде, вкусно, просто и очень быстро! Стейк на косточке из свинины всегда пользуется спросом! Имея в запасе несколько мясных стейков, можно не задумываться о том, что приготовить для вкусного и сытного перекуса, праздничного угощения или обычного ужина.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 450 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк на кости из свинины
ШАГ 1 Как сделать стейк из свинины на кости?
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейк выбирайте с небольшим количеством жирка и маленькой косточкой. Набор специи, так же, выбирайте на свой вкус. К мясу прекрасно подойдет тимьян, розмарин, орегано или базилик. Я буду использовать сушеный базилик.
ШАГ 2 Стейки ополосните в проточной воде, а затем полностью обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Выложите свинину на доску и посыпьте солью и перцем. Вотрите их в каждый кусочек.
ШАГ 3 Слегка сбрызните мясо соком лимона. Благодаря этому оно немного увлажнится и лучше впитает в себя специи.
ШАГ 4 Посыпьте мясо специями и сушеным базиликом. Так же вотрите все в мясо. Снаружи смажьте мясные кусочки небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 5 Накройте мясо пищевой пленкой и немного побейте кулинарным молоточком, чтобы лучше впитать в него маринад.
Теперь оставьте стейк в таком виде минут на 20-30. За это время мясо пропитается маринадом и будет готово к жарке.
ШАГ 6 Для жарки возьмите удобную широкую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные стейки на сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Мясные соки сразу же запечатаются внутри куска.
ШАГ 7 Обжарьте еще раз с каждой стороны по 2-3 минуты и снимайте с огня. Дайте мясу немного полежать - отдохнуть. На это хватить 10 минут.
ШАГ 8 Стейк на косточке из свинины готов! Подавайте к столу, дополнив гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк на кости из свинины на 1000.menu