Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк на кости из свинины с фото

Фото рецепта Стейк на кости из свинины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

На сковороде, вкусно, просто и очень быстро! Стейк на косточке из свинины всегда пользуется спросом! Имея в запасе несколько мясных стейков, можно не задумываться о том, что приготовить для вкусного и сытного перекуса, праздничного угощения или обычного ужина.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина450 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Смесь травпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк на кости из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк на кости из свинины Как сделать стейк из свинины на кости? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейк выбирайте с небольшим количеством жирка и маленькой косточкой. Набор специи, так же, выбирайте на свой вкус. К мясу прекрасно подойдет тимьян, розмарин, орегано или базилик. Я буду использовать сушеный базилик.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк на кости из свинины Стейки ополосните в проточной воде, а затем полностью обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Выложите свинину на доску и посыпьте солью и перцем. Вотрите их в каждый кусочек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк на кости из свинины Слегка сбрызните мясо соком лимона. Благодаря этому оно немного увлажнится и лучше впитает в себя специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк на кости из свинины Посыпьте мясо специями и сушеным базиликом. Так же вотрите все в мясо. Снаружи смажьте мясные кусочки небольшим количеством оливкового масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк на кости из свинины Накройте мясо пищевой пленкой и немного побейте кулинарным молоточком, чтобы лучше впитать в него маринад. Теперь оставьте стейк в таком виде минут на 20-30. За это время мясо пропитается маринадом и будет готово к жарке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк на кости из свинины Для жарки возьмите удобную широкую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные стейки на сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Мясные соки сразу же запечатаются внутри куска.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк на кости из свинины Обжарьте еще раз с каждой стороны по 2-3 минуты и снимайте с огня. Дайте мясу немного полежать - отдохнуть. На это хватить 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк на кости из свинины Стейк на косточке из свинины готов! Подавайте к столу, дополнив гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами. Приятного аппетита!





Свинина Оливковое масло Лимонный сок Перец черный молотый Паприка Смесь трав Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк на кости из свинины на 1000.menu

Вверх