Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях с фото

Фото рецепта Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях

Время готовки: 480 мин.; Порций: 2;

Ароматная и сочная, для вкусных бутербродов и салатов! Приготовить красную рыбу горячего копчения в домашних условиях очень просто и легко. Получается изумительная рыбка, которая украсит любой праздничный стол. Настоящий деликатес своими руками!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из лосося (2 стейка примерно по 150-200 грамм каждый)300 гр
Соль (или чуть меньше)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Оливковое масло1 чайн.л.





Как приготовить стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Как закоптить красную рыбу в домашних условиях? Подготовьте всё необходимое по списку. Для рецепта лучше брать свежие стейки, но и замороженные можно использовать. Если у вас замороженная рыба, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Стейки ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги. Натрите рыбу со всех сторон солью (мне понадобилось чуть больше половины чайной ложки).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Рыбу обмотайте пищевой плёнкой или поместите в целлофановый мешочек, и отправьте в холодильник на несколько часов. Мои стейки солились всю ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Перед копчением подготовьте опилки. Какие опилки лучше использовать? Для копчения отлично подходят опилки деревьев фруктовых пород, я обычно использую вишнёвые. Замочите их в холодной воде на некоторое время.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Солёную рыбу выньте из холодильника, обсушите салфетками или кухонными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Подготовьте свой коптильный аппарат. Снизу застелите фольгу, разожгите дрова или древесные угли, дождитесь пока они прогорят. Опилки отожмите от воды и выложите тонким слоем на уголёчки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Отправьте стейки на решётку и закройте крышку коптильного аппарата. Поддерживайте температуру около 100 градусов и коптите рыбу около получаса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Так выглядят стейки через 15 минут копчения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях А так выглядит рыба в конце приготовления.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Красная рыба горячего копчения готова! Её можно оставить в таком виде, а можно сдобрить молотыми перцами и розмарином.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Для этого в небольшой ёмкости смешайте 1 ч.л. растительного или оливкового масла, молотый чёрный и красный перец, добавьте щепотку сухого розмарина.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях С помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на верхнюю сторону копчёного стейка и оставьте таким образом до полного остывания. Рыбу уберите в холодильник для дальнейшего хранения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях Очень вкусны с такой рыбкой бутерброды с поджаренным хлебом и авокадо.





Стейк из лосося Соль Перец черный молотый Розмарин Перец красный молотый Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях на 1000.menu

Вверх