Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях с фото
Ароматная и сочная, для вкусных бутербродов и салатов! Приготовить красную рыбу горячего копчения в домашних условиях очень просто и легко. Получается изумительная рыбка, которая украсит любой праздничный стол. Настоящий деликатес своими руками!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Стейк из лосося (2 стейка примерно по 150-200 грамм каждый) | 300 гр |
Соль (или чуть меньше) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях
ШАГ 1 Как закоптить красную рыбу в домашних условиях? Подготовьте всё необходимое по списку. Для рецепта лучше брать свежие стейки, но и замороженные можно использовать. Если у вас замороженная рыба, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Стейки ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги. Натрите рыбу со всех сторон солью (мне понадобилось чуть больше половины чайной ложки).
ШАГ 2 Рыбу обмотайте пищевой плёнкой или поместите в целлофановый мешочек, и отправьте в холодильник на несколько часов. Мои стейки солились всю ночь.
ШАГ 3 Перед копчением подготовьте опилки. Какие опилки лучше использовать? Для копчения отлично подходят опилки деревьев фруктовых пород, я обычно использую вишнёвые. Замочите их в холодной воде на некоторое время.
ШАГ 4 Солёную рыбу выньте из холодильника, обсушите салфетками или кухонными полотенцами.
ШАГ 5 Подготовьте свой коптильный аппарат. Снизу застелите фольгу, разожгите дрова или древесные угли, дождитесь пока они прогорят. Опилки отожмите от воды и выложите тонким слоем на уголёчки.
ШАГ 6 Отправьте стейки на решётку и закройте крышку коптильного аппарата. Поддерживайте температуру около 100 градусов и коптите рыбу около получаса.
ШАГ 7 Так выглядят стейки через 15 минут копчения.
ШАГ 8 А так выглядит рыба в конце приготовления.
ШАГ 9 Красная рыба горячего копчения готова! Её можно оставить в таком виде, а можно сдобрить молотыми перцами и розмарином.
ШАГ 10 Для этого в небольшой ёмкости смешайте 1 ч.л. растительного или оливкового масла, молотый чёрный и красный перец, добавьте щепотку сухого розмарина.
ШАГ 11 С помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на верхнюю сторону копчёного стейка и оставьте таким образом до полного остывания. Рыбу уберите в холодильник для дальнейшего хранения.
ШАГ 12 Очень вкусны с такой рыбкой бутерброды с поджаренным хлебом и авокадо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях на 1000.menu