Стейк кеты в фольге с фото
Стейк кеты в фольге - вкусное, ароматное и полезное блюдо. Стейк кеты в фольге - замечательное блюдо для обеда или ужина. Подавать его можно как с гарниром, так и без него. Блюдо нежное и сытное, если стейки крупные, то вполне хватит одного на порцию без всяких дополнительных гарниров, подайте со свежими дольками лимона и зеленью или нарезанными свежими овощами.nanikiАвтор рецепта
Кета | 400 гр |
Соевый соус | 20 мл |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 20 гр |
Мёд | 1 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Как приготовить стейк кеты в фольге
ШАГ 1 Как запечь стейк кеты в фольге? Для этого возьмите свежие стейки кеты, если они заморожены, то положите их на несколько часов на нижнюю полку холодильника в упаковке, чтобы они разморозились наиболее сохранно для сохранения своих свойств. Для маринада приготовьте соевый соус, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, можно добавить немного меда.
ШАГ 2 Подготовьте стейки: очистите от чешуи, так как обычно они продаются в чешуе, хорошо промойте и осушите обязательно бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
ШАГ 3 Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Смесь хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Полейте каждый стейк маринадом и немного подержите в нем.
ШАГ 5 Выложите стейки на фольгу, можно каждый по отдельности (я это показывала в предыдущем рецепте), у меня парочка стейков, поэтому я сложила их вместе, проложив ломтиком лимона. На каждую рыбку положите по веточке свежего или сушеного тимьяна. Вылейте маринад сюда же и заверните рыбу конвертиком, оставив по верху небольшую щель для выброса пара.
ШАГ 6 Запекайте стейки кеты в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут, после чего выньте и сразу подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк кеты в фольге на 1000.menu