Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк кеты в фольге с фото

Фото рецепта Стейк кеты в фольге

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Стейк кеты в фольге - вкусное, ароматное и полезное блюдо. Стейк кеты в фольге - замечательное блюдо для обеда или ужина. Подавать его можно как с гарниром, так и без него. Блюдо нежное и сытное, если стейки крупные, то вполне хватит одного на порцию без всяких дополнительных гарниров, подайте со свежими дольками лимона и зеленью или нарезанными свежими овощами.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кета400 гр
Соевый соус20 мл
Лимонный сок1 стол.л.
Дижонская горчица1 чайн.л.
Подсолнечное масло20 гр
Мёд1 чайн.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу





Как приготовить стейк кеты в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк кеты в фольге Как запечь стейк кеты в фольге? Для этого возьмите свежие стейки кеты, если они заморожены, то положите их на несколько часов на нижнюю полку холодильника в упаковке, чтобы они разморозились наиболее сохранно для сохранения своих свойств. Для маринада приготовьте соевый соус, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, можно добавить немного меда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк кеты в фольге Подготовьте стейки: очистите от чешуи, так как обычно они продаются в чешуе, хорошо промойте и осушите обязательно бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк кеты в фольге Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Смесь хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк кеты в фольге Полейте каждый стейк маринадом и немного подержите в нем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк кеты в фольге Выложите стейки на фольгу, можно каждый по отдельности (я это показывала в предыдущем рецепте), у меня парочка стейков, поэтому я сложила их вместе, проложив ломтиком лимона. На каждую рыбку положите по веточке свежего или сушеного тимьяна. Вылейте маринад сюда же и заверните рыбу конвертиком, оставив по верху небольшую щель для выброса пара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк кеты в фольге Запекайте стейки кеты в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут, после чего выньте и сразу подавайте.





Кета Соевый соус Лимонный сок Дижонская горчица Подсолнечное масло Мёд Тимьян, чабрец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк кеты в фольге на 1000.menu

Вверх