Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк кеты на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк кеты на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Вкуснейший ужин для создания романтического настроения! Стейк кеты на сковороде готовится элементарно просто, вашего участия потребуется буквально пара движений. Красной рыбе не нужна долгая термическая обработка, тогда она получается невероятно нежной и очень вкусной!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк кеты (два крупных стейка)500 гр
Лимоны (сок, или по вкусу)0.5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк кеты на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк кеты на сковороде Как пожарить стейк кеты на сковороде? Подготовьте продукты. Стейки вы можете купить уже готовые или сделать их из целой рыбы самостоятельно. Если рыба у вас была заморожена, то разморозьте ее максимально деликатно, ни в коем случае не используйте для этого воду или микроволновку — стейки тогда получатся сухими. Лучше всего размораживать рыбу через холодильник — заранее переложить ее из морозилки на нижнюю полку. Масло возьмите без запаха, для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк кеты на сковороде Размороженные куски обмойте и очень хорошо просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Можете добавить также свои любимые приправы для рыбы. Полейте рыбу лимонным соком прямо из лимона. Его количество регулируйте своим вкусом. Сверху полейте стейки растительным маслом и хорошо разотрите его с обеих сторон. Оставьте кету на 10-15 минут для маринования.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк кеты на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. Также можете пожарить стейки на сковороде гриль. С выбором сковороды вам поможет статья в конце рецепта. Выложите на разогретую сковороду стейки рыбы. Обратите внимание, что масло на сковороду не наливается — для жарки будет достаточно того количества, каким вы смазали рыбу перед маринованием.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк кеты на сковороде Сколько жарить стейк кеты на сковороде? Жарьте кету на одной стороне 3-7 минут, в зависимости от толщины кусков. Затем переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени. Если у вас толстые стейки, то можете перевернуть их еще раз, чтобы они прожарились. Я еще в самом конце накрыла сковороду крышкой и подержала их пару минут на слабом огне для окончательной прожарки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк кеты на сковороде Подавайте стейки кеты к столу, к ним прекрасно подойдут свежие или припущенные овощи, картошка или рис. Приятного аппетита!





Стейк кеты Лимоны Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк кеты на сковороде на 1000.menu

Вверх