Стейк кеты на сковороде с фото
Вкуснейший ужин для создания романтического настроения! Стейк кеты на сковороде готовится элементарно просто, вашего участия потребуется буквально пара движений. Красной рыбе не нужна долгая термическая обработка, тогда она получается невероятно нежной и очень вкусной!katushafinАвтор рецепта
Стейк кеты (два крупных стейка) | 500 гр |
Лимоны (сок, или по вкусу) | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк кеты на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить стейк кеты на сковороде? Подготовьте продукты. Стейки вы можете купить уже готовые или сделать их из целой рыбы самостоятельно. Если рыба у вас была заморожена, то разморозьте ее максимально деликатно, ни в коем случае не используйте для этого воду или микроволновку — стейки тогда получатся сухими. Лучше всего размораживать рыбу через холодильник — заранее переложить ее из морозилки на нижнюю полку. Масло возьмите без запаха, для жарки.
ШАГ 2 Размороженные куски обмойте и очень хорошо просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Можете добавить также свои любимые приправы для рыбы. Полейте рыбу лимонным соком прямо из лимона. Его количество регулируйте своим вкусом. Сверху полейте стейки растительным маслом и хорошо разотрите его с обеих сторон. Оставьте кету на 10-15 минут для маринования.
ШАГ 3 Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. Также можете пожарить стейки на сковороде гриль. С выбором сковороды вам поможет статья в конце рецепта. Выложите на разогретую сковороду стейки рыбы. Обратите внимание, что масло на сковороду не наливается — для жарки будет достаточно того количества, каким вы смазали рыбу перед маринованием.
ШАГ 4 Сколько жарить стейк кеты на сковороде? Жарьте кету на одной стороне 3-7 минут, в зависимости от толщины кусков. Затем переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени. Если у вас толстые стейки, то можете перевернуть их еще раз, чтобы они прожарились. Я еще в самом конце накрыла сковороду крышкой и подержала их пару минут на слабом огне для окончательной прожарки.
ШАГ 5 Подавайте стейки кеты к столу, к ним прекрасно подойдут свежие или припущенные овощи, картошка или рис. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк кеты на сковороде на 1000.menu