Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк кеты на гриле с фото

Фото рецепта Стейк кеты на гриле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусные ароматные стейки кеты, приготовленные на гриле! Это не только вкусно и просто, но это еще и очень полезно. Кета очень богата белком и лишена углеводов, калорийность составляет всего 138 ккал на 100 продукта. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету или вынужден соблюдать ограничения в рационе.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк кеты400 гр
Лук0.5 гр
Растительное масло1.5 стол.л.
Укроп (0,5 пучка)по вкусу
Лимоны0.25 шт.
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк кеты на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк кеты на гриле Подготавливаем все ингредиенты для приготовления кеты на гриле. Если стейки кеты ранее были заморожены, то размораживаем их в 2 этапа: сначала в холодильнике, а затем уже при комнатной температуре. С помощью такого метода лучше сохраняется сама консистенция филе рыбы и все полезные вещества.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк кеты на гриле Стейки рыбы промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк кеты на гриле В глубокую тарелку выкладываем стейки, всыпаем нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк кеты на гриле Вливаем растительное масло и сок лимона, подсаливаем, перчим и снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить стейки рыбы. Чтобы стейки рыбы напитались ароматами и стали более нежными, убираем их в холодильник мариноваться на 30-40 минут. Тарелку со стейками обязательно накрываем крышкой, чтобы рыба не впитала посторонние запахи из холодильника.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк кеты на гриле В осенне-зимний период кету готовим на домашнем гриле. Выкладываем стейки на электрический гриль и обжариваем с двух сторон до готовности. Так как мясо кеты нежное, много времени на приготовление не понадобится: приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. В летний же период стейки рыбы выкладываем на решетку, разогреваем угли и также жарим кету на гриле с двух сторон до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк кеты на гриле Подаем горячие стеки красной рыбы к столу, дополнив их свежей зеленью и овощами.





Стейк кеты Лук Растительное масло Укроп Лимоны Перец красный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк кеты на гриле на 1000.menu

Вверх