Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из свиной шеи на сковороде с фото

Фото рецепта Стейк из свиной шеи на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Настоящий ресторанный деликатес легко, быстро и очень просто. Стейк из свиной шеи на сковороде получается очень сочным. Ведь шея - это одна из самых жирных частей свинины. Стейки из нее просто шикарные: мягкие, аппетитные, истекающие ароматным жиром - перед ними невозможно устоять.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка (один кусок)600 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк из свиной шеи на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из свиной шеи на сковороде Как сделать стейк из свиной шеи на сковороде, чтобы он получился сочной, вкусным и ароматным? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо лучше брать свежее у проверенного производителя. Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым - с небольшой характерной горчинкой. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из свиной шеи на сковороде Свиную шею нужно заранее достать из холодильника и дать полежать в комнате не менее 1 часа, чтобы мясо внутри было одинаковой температуры. Затем свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке. Разрежьте кусок поперек волокон на стейки толщиной примерно по 3 см каждый. У меня получилось 2 стейка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из свиной шеи на сковороде Смажьте стейки растительным маслом и посыпьте солью и перцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из свиной шеи на сковороде Сковороду с толстым дном раскалите на сильном огне. Выложите стейки и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из свиной шеи на сковороде Когда на мясе появится румяная корочка и четкий рисунок от сковороды, переверните стейк на другую сторону. Огонь слегка снизьте и жарьте мясо еще 5-7 минут, периодически переворачивая. Чтобы проверить готовность, проткните мясо ножом: если сок будет прозрачный, значит стейки готовы. У меня мясо средней степени прожарки. Если вы полностью уверены в качестве выбранного мяса, то можете приготовить его также. При желании доведите мясо до полной готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из свиной шеи на сковороде По окончании жарки уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы все соки равномерно распределились по стейкам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из свиной шеи на сковороде Подавайте стейки с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!





Свиная шейка Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из свиной шеи на сковороде на 1000.menu

Вверх