Стейк из свиной шеи на сковороде с фото
Настоящий ресторанный деликатес легко, быстро и очень просто. Стейк из свиной шеи на сковороде получается очень сочным. Ведь шея - это одна из самых жирных частей свинины. Стейки из нее просто шикарные: мягкие, аппетитные, истекающие ароматным жиром - перед ними невозможно устоять.МарияАвтор рецепта
Свиная шейка (один кусок) | 600 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк из свиной шеи на сковороде
ШАГ 1 Как сделать стейк из свиной шеи на сковороде, чтобы он получился сочной, вкусным и ароматным? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо лучше брать свежее у проверенного производителя.
Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым - с небольшой характерной горчинкой.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.
ШАГ 2 Свиную шею нужно заранее достать из холодильника и дать полежать в комнате не менее 1 часа, чтобы мясо внутри было одинаковой температуры.
Затем свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.
Разрежьте кусок поперек волокон на стейки толщиной примерно по 3 см каждый. У меня получилось 2 стейка.
ШАГ 3 Смажьте стейки растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
ШАГ 4 Сковороду с толстым дном раскалите на сильном огне. Выложите стейки и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.
Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе.
ШАГ 5 Когда на мясе появится румяная корочка и четкий рисунок от сковороды, переверните стейк на другую сторону. Огонь слегка снизьте и жарьте мясо еще 5-7 минут, периодически переворачивая.
Чтобы проверить готовность, проткните мясо ножом: если сок будет прозрачный, значит стейки готовы.
У меня мясо средней степени прожарки. Если вы полностью уверены в качестве выбранного мяса, то можете приготовить его также. При желании доведите мясо до полной готовности.
ШАГ 6 По окончании жарки уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы все соки равномерно распределились по стейкам.
ШАГ 7 Подавайте стейки с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из свиной шеи на сковороде на 1000.menu