Стейк из свинины в духовке в фольге с фото
Сочный, мягкий, невероятно вкусный, с овощами! Стейк из свинины в духовке в фольге готовится быстро, несмотря на необходимость предварительной обжарки мяса на сковороде гриль. Запеченные с мясом овощи пропитываются соками от свинины и бекона. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта
Свинина (3 стейка) | 600 гр |
Помидоры черри | 200 гр |
Шампиньоны (мелкие) | 150 гр |
Бекон (сырокопченый) | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Розмарин свежий (3 веточки) | 10 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге
ШАГ 1 Как сделать стейк из свинины в духовке в фольге? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.
Вместо помидоров черри можете использовать обычные крепкие помидоры.
Бекон можете заменить другим копченым мясом, нарезанным тонкими ломтиками, например, ветчиной.
ШАГ 2 Свиные стейки вымойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смажьте с двух сторон растительным маслом и посыпьте специями.
ШАГ 3 Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кольцами.
ШАГ 4 Сковороду гриль разогрейте на сильном огне. Выложите стейки и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления на поверхности мяса яркого четкого рисунка.
ШАГ 5 Выньте стейки из сковороды и дайте им немного остыть. Каждый стейк плотно оберните 2-3 ломтиками бекона.
ШАГ 6 Помидоры и шампиньоны вымойте и обсушите. Если шампиньоны крупные, разрежьте их на 2-4 части.
Выложите стейк в беконе на лист фольги. Вокруг разложите помидоры черри, шампиньоны и болгарский перец. Сверху положите веточку розмарина.
ШАГ 7 Заверните стейк в фольгу, чтобы сок не вытекал при запекании. Точно также подготовьте остальные стейки.
ШАГ 8 Поставьте свинину в предварительно разогретую до 250°С духовку на 15 минут.
Завернутое в фольгу мясо лучше положить на противень. Если сок из-под фольги все же протечет, он не заляпает духовку.
ШАГ 9 Затем фольгу раскройте и верните мясо в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 10 Переложите запеченные стейки из свинины с овощами на тарелку и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из свинины в духовке в фольге на 1000.menu