Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из свинины на углях с фото

Фото рецепта Стейк из свинины на углях

Время готовки: 285 мин.; Порций: 4;

Сочное, нежное, мягкое и ароматное мясо на углях! Кто не любит отдых на природе и вкусный шашлык или мясо, приготовленное на углях?! Наверное, таких людей нет. Самое лучшее мясо для таких блюд считается свинина, она более жирная и сочная. Обычным шашлыком уже никого не удивишь, а вот стейки из свинины, с необычным маринадом и приготовленные на углях, вызывают интерес у многих. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Кефир1.5 стак.
Соль1.5 чайн.л.
Перец черный молотый2 гр
Молотый кориандр2 гр
Паприка2 гр
Хмели-сунели2 гр





Как приготовить стейк из свинины на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из свинины на углях Как сделать стейк из свинины на углях? Приготовьте ингредиенты по списку. Свежую свинину, лучше брать вырезку, тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими стейками, толщиной около 2 сантиметров, главное, чтобы куски были одинакового размера и толщины. Мясо положите в глубокую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из свинины на углях Сделайте маринад. В миску всыпьте специи по вкусу: черный молотый перец, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, влейте жирный кефир. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соль растворилась, а специи смешались равномерно в кефире. Кефир благодаря содержащейся в нем молочной кислоте хорошо размягчит волокна мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из свинины на углях Маринад влейте в глубокую миску с мясом. Тщательно руками перемешайте содержимое миски, чтобы все куски мяса были равномерно покрыты специями и маринадом. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 3-4 часа для маринования мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из свинины на углях Через указанное время мясо нужно еще раз перемешать в маринаде. Тем временем нужно подготовить мангал, разжечь огонь. Если мангала нет, достаточно иметь решетку, мангал можно сделать самостоятельно из нескольких кирпичей. Проверьте, хорошо ли прогрет мангал, если очень жарко, можно переходить к жарке мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из свинины на углях На решетку выложите кусочки мяса, оставляя между ними пространство. Жарьте мясо, периодически переворачивая кусочки, чтобы оно не начало гореть, при необходимости можно мясо сбрызгивать водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из свинины на углях Достаточно 5-8 минут с каждой стороны для обжаривания стейков на углях. Готовность мяса можно проверить с помощью кончика острого ножа или на вкус. Мясо должно быть мягким, сочным и нежным. Сок должен быть прозрачный, без крови.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из свинины на углях Стейки из свинины подавайте со свежими овощами или картофелем, запеченным на углях, хлебом. Приятного аппетита!





Свинина Кефир Соль Перец черный молотый Молотый кориандр Паприка Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из свинины на углях на 1000.menu

Вверх