Стейк из свинины на сковороде гриль с фото
Аппетитный, сочный, безумно вкусный, на ужин! Стейк на сковороде гриль можно считать диетическим. При жарке мяса выделяется жир, который стекает между бороздками гриля, а обратно в мясо не впитывается. Стейк получается сочным, но не жирным, с красивой сеткой от ребер сковороды.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Коньяк | 3 стол.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль
ШАГ 1 Как пожарить стейк на сковороде гриль? Подготовьте продукты. Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Толщина стейка должна быть 2-4 см и иметь немного жировой прослойки.
ШАГ 2 В отдельной посуде смешайте для маринада коньяк, соевый соус, соль и специи.
ШАГ 3 Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
ШАГ 4 Затем мясо хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость. Важно это сделать как можно тщательней, лишняя жидкость будет мешать мясу жариться, вместо этого оно начнет вариться.
ШАГ 5 Обмажьте мясо с двух сторон растительным маслом.
ШАГ 6 Подготовьте сковороду гриль.
Разогрейте её до горячего состояния и, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом.
ШАГ 7 Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течении минуты на сильном огне.
ШАГ 8 Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9 Затем выключите огонь и снимите мясо со сковороды. Заверните его в фольгу или накройте крышкой. Дайте мясу "отдохнуть" около 5 минут. За это время сок распределится внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным.
Готовое мясо получается очень сочное и мягкое.
При подаче полейте мясо образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из свинины на сковороде гриль на 1000.menu