Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из свинины на сковороде гриль с фото

Фото рецепта Стейк из свинины на сковороде гриль

Время готовки: 120 мин.; Порций: 3;

Аппетитный, сочный, безумно вкусный, на ужин! Стейк на сковороде гриль можно считать диетическим. При жарке мяса выделяется жир, который стекает между бороздками гриля, а обратно в мясо не впитывается. Стейк получается сочным, но не жирным, с красивой сеткой от ребер сковороды.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Соевый соус3 стол.л.
Коньяк3 стол.л.
Растительное масло30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Как пожарить стейк на сковороде гриль? Подготовьте продукты. Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Толщина стейка должна быть 2-4 см и иметь немного жировой прослойки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль В отдельной посуде смешайте для маринада коньяк, соевый соус, соль и специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Затем мясо хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость. Важно это сделать как можно тщательней, лишняя жидкость будет мешать мясу жариться, вместо этого оно начнет вариться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Обмажьте мясо с двух сторон растительным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Подготовьте сковороду гриль. Разогрейте её до горячего состояния и, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течении минуты на сильном огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк из свинины на сковороде гриль Затем выключите огонь и снимите мясо со сковороды. Заверните его в фольгу или накройте крышкой. Дайте мясу "отдохнуть" около 5 минут. За это время сок распределится внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным. Готовое мясо получается очень сочное и мягкое. При подаче полейте мясо образовавшимся соком. Приятного аппетита!





Свинина Соевый соус Коньяк Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из свинины на сковороде гриль на 1000.menu

Вверх