Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде с фото
Вкусный и сочный кусок мяса для романтического ужина! Одно из самых быстрых мясных блюд - это приготовление стейка. Мясо можно использовать любое, но я чаще всего готовлю из свинины. Так как это мясо наиболее доступное и нравится всем членам моей семьи.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Соевый соус | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Как приготовить стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
ШАГ 1 Свежее мясо свинины нарежьте на порционные стейки. Толщиной они должны быть не менее 2-2,5 см. Толще делать не надо, так как мясо может не прожариться достаточно хорошо.
ШАГ 2 Отдельно смешайте соевый соус, соль и специи.
ШАГ 3 Мясо окуните в соус. Чашу накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на 1 час.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщенней будет вкус и аромат готового блюда.
ШАГ 4 Перед жаркой мяса разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета и удалите.
Во время жарки чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат. В итоге получится чесночное масло.
ШАГ 5 сковороду с чесночным маслом выложить стейки и обжарьте 3-4 минуты.
ШАГ 6 Затем переверните и обжарьте и с другой стороны до золотистой корочки.
Внимательно следите за мясом во время жарки, так как благодаря соевому соусу мясо быстрее приобретает золотистый оттенок.
Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
ШАГ 7 Готовое мясо выложите на тарелки с зеленью и подавайте к столу. Дополнительно подайте любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде на 1000.menu