Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк из семги в духовке запеченный с фото

Фото рецепта Стейк из семги в духовке запеченный

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

На скорую руку, очень вкусно, полезно, праздник каждый день! Стейк из семги запеченный в духовке вы приготовите за 30 минут. Это отличный вариант сбалансированного ужина, особенно если вы подадите рыбу с салатом из свежих овощей и сочной зеленью.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимонный сок25 мл
Морская соль3 гр
Соевый соус1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Подсолнечное масло1 стол.л.





Как приготовить стейк из семги в духовке запеченный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк из семги в духовке запеченный Как запечь стейк из семги в духовке? Возьмите продукты по списку. Масло можете брать любое растительное. Специи тоже подбирайте на свой вкус, можете использовать специальные сухие смеси для рыбы. Не рекомендую, впрочем, брать сильно ароматные типа лаврового листа, чтобы не забивать аромата рыбы. Кстати, насчет рыбы: это может быть любая красная, не только семга.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк из семги в духовке запеченный Стейк семги вымойте и обсушите салфетками. Со стейка снимите кожу вместе с чешуей, это проще и легче, чем ее счищать, тем более при этом уйдет слой подкожного жира. И жирный край брюшка тоже лучше обрезать, лишний жир нам ни к чему.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк из семги в духовке запеченный Стейк полейте лимонным соком, выдавливая его из свежего лимона. Посолите рыбу крупной солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк из семги в духовке запеченный Добавьте пряности, растительное масло, хорошо вотрите полученную смесь в рыбу. Тимьян у вас может быть как свежий, так и сухой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк из семги в духовке запеченный В емкость для запекания поместите лист пергамента и разместите на нем рыбу. Поставьте в нагретую духовку минут на 15-20. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Запекайте рыбу до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк из семги в духовке запеченный В открытом виде рыба вполне успеет пропечься и останется сочной. Подавайте ее сразу горячей, с любыми кисло-сладкими соусами, овощными салатами.





Лимонный сок Морская соль Соевый соус Перец черный молотый Тимьян, чабрец Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк из семги в духовке запеченный на 1000.menu

Вверх